All for Joomla All for Webmasters
24 C
Новосибирск
Вторник, Июль 16, 2019

Золотая десятка: самые умные собаки в мире

Самые умные собаки

Собаки — это верные и преданные существа. А еще они бывают настолько умными, что многим людям могут дать фору. Итак, знакомьтесь: самые умные собаки на планете!

НЕТТОПЛАСТ

0

Ферментационная подстилка

Отличное ноу хау.

Перерабатывает навоз животных. Устраняет неприятные запахи.
Выделяет тепло.

Ферментационная подстилка — уникальный продукт на основе безопасных фотосинтетических и кисломолочных бактерий, состоящих из полезных микроорганизмов и прочих органических соединений, таких как аминокислоты, активные ингредиенты пищеварительных ферментов, био-пептиды и другие малые молекулы. Происходит распад твердых отходов органического происхождения на простые компоненты. В процессе деятельности бактерии выделяют тепло и нейтрализуют неприятный запах. В слоях подстилки происходит постоянная органическая реакция.

Компания НЕТТОПЛАСТ является одной из перспективных, динамично развивающихся торговых компаний России. Вот уже 4-ый год мы поддерживаем призыв Президента России В. В. Путина и активно развиваем сельское хозяйство, продвигая новые технологии, которые позволяют значительно сократить расходы на содержание птицы и домашнего скота. Мы в буквальном смысле слова несем тепло в Ваши птичники, свинарники и фермы, позволяя экономить на коммунальных платежах. Нам доверяет уже более 4000 фермеров и птицеводов практически из всех регионов России и стран СНГ. И мы надеемся, что в скором времени, к числу наших друзей присоединитесь и Вы. Читайте, пишите, звоните! Только на нашем сайте вы получите информацию, которую не найти в учебниках и справочниках, эта информация рождается в ходе личного опыта, полученного нами и теми, кто пользуется продукцией компании НЕТТОПЛАСТ. Мы открыты для общения и сотрудничества!

Перейти на сайт

  

ООО «Компания Чикен-Дак»

0

На данный момент утиная ферма ООО «Компания Чикен-Дак» единственное в Зауралье предприятие имеющее материнское стадо ( прародителей) пекинской утки французской селекции STAR-53. Утиные яйца имеются в достаточном количестве, что позволяет обеспечивать заинтересованные хозяйства и фабрики инкубационным яйцом высокого качества и суточным молодняком, так же имеются и подрощенные утки (утиный молодняк). Благодаря огромному опыту и мастерству наших специалистов, мы добились высокого качества мяса утки выращиваемой породы. Продажа уток не единственное направление нашей утиной фермы. Кроме продажи уток мы производим  и можем обеспечить мясо утки, различные утиные субпродукты, утиный фарш и утиные яйца.

                        

Ученые в Великобритании создают климатически устойчивый сорт черной смородины

Черная смородина пользуется любовью не только потребителей, но и ученых из специально созданного фонда в поддержку этой культуры в Великобритании

Сбор урожая черной смородины в Великобритании начинается на этой неделе с прогнозом 10 000 тонн ягод.

В этом году вегетационный период проходит на фоне более теплой зимы. Это говорит о том, что без достаточного количества прохладных дней растения черной смородины будут менее продуктивны.

В связи с тенденцией к потеплению климата, новые инвестиции в устойчивые сорта смородины и передовые технологии выращивания призваны защитить будущее одной из самых популярных британских ягодных культур.

Фонд черной смородины, представляющий производителей черной смородины по всей стране, работает над новым проектом «Innovate UK».

В проекте принимают участие правительственное агентство инноваций NIAB East Malling Research и центр сельскохозяйственных исследований Института Джеймса Хаттона.

Фонд черной смородины существует почти 30 лет, обеспечивая растениеводов саженцами самых перспективных сортов, а теперь возглавляет инициативу разведения климатически устойчивого сорта методами обычной селекции растений.

Новый сорт должен сохранять продуктивность в условиях более теплой зимы. Это долгосрочная стратегия, поскольку для создания нового сорта требуется не менее 13 лет. Тем не менее, задел уже есть. Сорт черной смородины Бен Лоэрс, созданный с заданными характеристиками, принесет урожай уже в этом году.

(Источник: www.farminguk.com). 

Что делать, если у томатов скручиваются листья

В зависимости от причины, листья томатов могут скручиваться вверх – в виде лодочки, или вниз – в виде куриной лапки. При этом, в теплице они скручиваются гораздо чаще, чем в открытом грунте. Разберемся с причинами

Погода

Имейте ввиду, что в теплице температура всегда выше, чем на улице. Поэтому, если воздух прогрелся свыше +28°С, листья, чтобы избежать лишнего испарения, скручиваются в трубочки. Подобное можно наблюдать в сильную жару даже на грядках в открытом грунте.

Важная особенность: ночью листва должна распрямляться – ведь в это время жара спадает.

Что делать: теплицы притемняют, улучшают циркуляцию воздуха. В открытом грунте растения опрыскивают стимуляторами, или листовыми удобрениями.

Недостаток влаги

В жару при нехватке влаги растения снова ограничивают испарения, скручивая листья в трубочку. В это время поливать их рекомендуется раз в неделю. Если песчаные почвы, то раз в три–четыре дня. В теплицах все по-другому: при +16…+20°С поливают раз в 7–10 дней; при +20…+25°С – раз в пять дней; при +25…+30°С – через день, но очень малыми дозами; выше +30°С – ежедневно очень небольшими дозами (так называемые освежающие поливы). Если у Ваших томатов скручиваются листья, то первое, что нужно сделать – проветрить теплицу и полить растения.

Недостаток удобрений

Если ни поливы, ни проветривания не помогают – значит, причина в другом. Чаще всего в недостатке питания. От голода скручиваются они по-разному, в зависимости от того, какого элемента не хватает.

Азот. Бывает на тощих почвах и при серьезных нарушениях в уходе. Листья желтеют и мельчают, потом закручиваются вниз и сохнут. Нужна срочная подкормка азотными удобрениями или коровяком, либо настоем травы.

Фосфор. Листья скручиваются вверх и приобретают фиолетовый оттенок. Для нейтрализации 1 стакан суперфосфата заливают литром кипятка и настаивают сутки. После чего разводят в 20 л воды и поливают под корень. Можно внести его в сухом виде или использовать золу, но тогда результат будет заметен на 10 дней позже.

Калий. Листья скручиваются вверх трубочкой, по краям образуется коричневая кайма. Нейтрализовать нехватку надо бесхлорными удобрениями. Лучшее средство – калийная селитра, так как она содержит еще и азот. Отличное решение – вытяжка из золы (100 г заливают кипятком и настаивают сутки).

Медь. Ее дефицит встречается редко, так как мы медьсодержащими препаратами защищаем помидоры от болезней. Но если края листьев закручиваются вверх и на них появляются желтые расплывчатые пятна, опрыскайте растения медным купоросом. 

Кальций. Листья скручиваются вверх, на плодах появляется вершинная гниль. Растения необходимо срочно опрыскать листовыми удобрениями с кальцием.

Рынок кормовых насекомых показывает мощный рост в перспективе

Предполагается, что рынок съедобных насекомые в кормах для животных достигнет к концу 2020 года стоимости 2385,6 млн долларов США по сравнению с 267,9 млн долларов США в 2018 году

Об этом говорится в новом отчете компании «Persistance Market Research» «Съедобные насекомые в кормах для животных: анализ мирового рынка на 2013–2017 годы и прогноз на 2019–2029 годы».

Съедобные насекомые раньше считались стратегической пищей на случай голода, но в последние годы они присоединились к категории обычных продуктов питания. Во многих странах люди едят насекомых по своему выбору как часть своей культуры питания. Существует много видов съедобных насекомых, таких как сороконожка, тараканы, муравьи, пчелы, кузнечики, цикады и стрекозы. Съедобные насекомые также востребованы для производства кормов для животных, потому что они легко доступны, приемлемы по цене и безопасны.

По сравнению с другими источниками белка, такими как соевая и рыбная мука, капитальные вложения в кормовых насекомых значительно ниже.

В настоящее время много инноваций приходит в индустрию кормовых насекомых по объективной причине.

Рост населения ведет к увеличению спроса на продукты питания. Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукты питания во всем мире, надо наращивать производство мяса. Причем, мяса хорошего качества. Для улучшения качества мяса необходимо обеспечить животных качественным кормом. Насекомые содержат большое количество белка, что важно для лучшего роста домашнего скота и получения экологически чистого мяса. Поэтому животноводы будут больше интересоваться этим альтернативным ресурсом получения белка для сельхозскота, птицы, рыбы.

На основе типа продукта кормовые насекомые сегментируются следующим образом:

  • мука
  • масла
  • цельные (высушенные насекомые)

Инвестиции в направление кормовых насекомых для животноводства растут. В 2018 году солидные деньги от инвесторов получили такие компании по кормовым насекомым, как британская компания AgriProtein, голландская Protix, французская компания InnovaFeed и ряд других.

Где точки роста

Большая часть населения мира предпочитает говядину. Чтобы повысить качество говядины, важно давать животным качественный корм. Белок является важным фактором, который влияет на рост домашнего скота. Для повышения ценности продукта используются корма, которые содержат генетически модифицированные источники белка, такие как соя и кукуруза. Это в конечном итоге увеличивает общие расходы.

Животноводческие фермы ищут другие альтернативные варианты, которые обеспечивают такое же количество белка по более доступной цене. Насекомые богаты белком и микроэлементами, такими как железо и витамины. Вследствие всех этих факторов ожидается, что глобальный рынок съедобных насекомых для кормов КРС в прогнозируемом периоде будет расти как по стоимости, так и по объему.

Аналитики прогнозирует активный рост спроса в аквакультуре. Производители рыбы сталкиваются с тем, что цены на рыбную муку и соевую муку, которые используются в качестве аквакормов, очень высоки. Тем временем, аквакультурное производство в мире постоянно увеличивается, что приведет к больше доле насекомых на рынке аквакормов.

В птицеводстве спрос на высококачественный белок также идет по возрастающей.

Таким образом, у кормовых насекомых будет свой рынок, аналогичный рыбной и соевой муке, и они займут свою нишу в качестве основных ингредиентов в кормовых смесях для животных.

Ключевыми игроками на мировом рынке пищевых насекомых для кормов для животных являются EnviroFlight, LLC, Ynsect, AgriProtein Holdings Ltd, Enterra Feed Corporation, Protix, Entomotech SL, Kreca Ento-Feed BV, DeliBugs, Haocheng Mealworms Inc, Entomo Farm, NextProtein, Beta Hatch, Hexafly Biotech, Entobel, HiProMine, InnovaFeed, Nusect, Protenga и Mutatec.

(Источник: www.persistencemarketresearch.com). 

Вирусное видео с 40 млн просмотров о зараженной личинками черешне было опубликовано в Канаде

Вирусное видео, размещенное на Фейсбук с сюжетом о черешне, нашпигованной личинками, уронило продажи этих ягод, поставляемых США в Гонконг

Летний сезон мировых продаж американской черешни омрачил неприятный инцидент.

В США, в основном в северо-западном регионе, жители пожаловались на «неудовлетворенную потребительскую уверенность» в качестве черешни после того, как вирусное видео в социальных сетях показало, как личинки ползают внутри ягод.

Кроме того, вирусное видео серьезно уронило продажи американской черешни в Гонконге.

300

Ключевой импортер американской вишни из Гонконга заявил на прошлой неделе, что оптовые цены в этот раз в целом были ниже, чем в прошлом году, из-за проблем с доверием, хотя качество черешни лучше, чем в прошлом сезоне.

«Жаль, что видео отпугнуло некоторых покупателей. Ритейлеры — такие как супермаркеты — и некоторые оптовые торговцы колебались, чтобы импортировать больше черешни в этом году, опасаясь, что запас будет трудно продать», — сказал Лео Лай, 27-летний представитель семейной фирмы по импорту фруктов в Гонконге.

Лай, чья семья занимается бизнесом по поставкам ягод в Гонконге в течение последних 40 лет, говорит, что тем не менее спрос на вишню и черешню в материковом Китае высок, несмотря на торговую войну между США и Китаем.

«В этом месяце я продал больше вишни в Шанхай и Гуанчжоу, чем в Гонконг, даже с 63,5-процентными пошлинами и налогами», — сказал он.

Видео, показывающее, как личинки движутся внутри вишни, стало вирусным на Фейсбук и было просмотрено около 41 миллиона раз. В шокирующем ролике не упоминалось, где и когда были сняты кадры.

Northwest Cherry Growers, отраслевая группа, состоящая из 2500 производителей вишни и черешни на северо-западе США, заявила, что обратилась к человеку, который разместил видео, для получения дополнительной информации, но ответа не получила.

«Видео было размещено в Монреале, Канада. Но черешню можно выращивать на чьем-то заднем дворе. Урожай ягод также собирают в Европе, Китае и Иране, и видео могло появиться в любом из этих регионов», — говорится в сообщении отраслевой группы и подчеркивается, что американские власти установили строгие протоколы по безопасности пищевых продуктов, а упаковочные объекты оснащены оптическими сканерами, которые показывают даже внутреннюю часть продукции, чтобы не допускать выпуска некачественных товаров на рынок.

Гонконгская служба безопасности пищевых продуктов заявила, что с 2017 года получила только одну жалобу на зараженную личинкой вишню, которая все еще расследуется.

На вирусном видео были показаны личинки плодовой мухи, которая откладывает яйца в черешню, вишню, инжир и в цитрусовые. При этом медики не считают личинок плодовой мухи особо опасным объектом, даже если человек случайно съест это богатое белком насекомое.

(Источник: www.thestar.com.my).

Снижение ставки НДС на плодово-ягодные культуры повысит их доступность для населения

0

Законопроект о снижении НДС на плодово-ягодные культуры до 10%, подготовленный спикером Госдумы Вячеславом Володиным совместно с лидерами фракций, окажет большую помощь производителям, считает президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников

По его словам, включить плодово-ягодные культуры в перечень льготного налогообложения с точки зрения НДС решили после того, как стало понятно, что механизм предоставления субсидий данным производителям не решал проблему, так как был достаточно сложным в исполнении.

Главной задачей нового законопроекта является повышение доступности продуктов питания для населения.

«Именно с этой целью в свое время установили льготную процентную ставку по НДС. На первом этапе это были только продукты первой необходимости, сейчас перечень расширяется. И мы, и производители плодовых культур неоднократно обращались в адрес депутатов, президента о необходимости повышенного внимания именно к плодам и ягодам, так как они составляют сегодня основу здорового питания. Благодаря этой мере, мы сегодня становимся на шаг ближе к возможности производства ягод в российских теплицах круглогодично. В настоящее время в зимний период в России на прилавках магазинов есть только привозные ягоды. Но теперь появятся российские», — прокомментировал президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

В Ассоциации отметили, что сегодня ряд инвесторов рассматривает возможность использования теплиц для выращивания в них круглогодично прежде всего ягод.

В случае принятия закона, снижение НДС при производстве ягод (земляника, малина, голубика) в теплицах позволит провести импортозамещение в этой категории продуктов и обеспечить население ягодами в зимний период. А период окупаемости для производителей сократится примерно на полтора года.

Ассоциация «Теплицы России» – это крупнейшее профессиональное объединение тепличного хозяйства России. В состав Ассоциации входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Среди членов Ассоциации крупнейшие производители – «ЛипецкАгро», АПХ «Эко-Культура», «Выборжец», «Майский», «Группа компаний Горкунов», «Ярославский» и др.

(Источник: пресс-служба Ассоциации «Теплицы России»).

Современные коровы оказались связаны с загадочной Индской цивилизацией

Генетики выяснили, откуда родом современные быки и коровы

Российские и зарубежные палеогенетики восстановили ДНК шести дюжин древних коров, что помогло им доказать, что крупный рогатый скот действительно был впервые одомашнен на Ближнем Востоке. С другой стороны, многие современные коровы и быки оказались связаны с загадочной Индской цивилизацией, рассказывает портал РИА Новости со ссылкой на журнал Science.

«Древнейшие коровы Земли не несли в себе никаких других генетических следов, кроме как первобытных быков-туров, живших в то время на Ближнем востоке. Ситуация резко поменялась примерно четыре тысячи лет назад, когда во всех очагах цивилизации появились зебу», — рассказывает Марта Вердуго из Тринити-колледжа в Дублине (Ирландия).

Молочное скотоводство возникло в первых человеческих обществах на Ближнем Востоке и Индии примерно 15-10 тысяч лет назад, одновременно с развитием земледелия и переходом к оседлому образу жизни. Его появление было связано с тем, что в популяциях первых фермеров возникла уникальная мутация в гене LCT, позволившая взрослым людям пить молоко – способность, которую фактически все млекопитающие утрачивают еще в детстве.

Антропологов, археологов, историков и многих других специалистов давно интересует то, где и как наши предки научились возделывать поля, приручили первых домашних животных и начали использовать их в качестве стабильного источника пропитания. Ответы на эти вопросы помогут понять, как возникли современные политические образования и религии и какую роль играло сельское хозяйство в их рождении.

Почему коровы в мире такие разные

Вердуго и ее коллеги попытались решить эту проблему неортодоксальным путем, объединив данные археологических раскопок и методы естественных наук.

Для этого ученые извлекли обрывки ДНК из костей примерно 67 древних коров, чьи останки были найдены в Месопотамии, на территории городов Древнего Египта и прочих античных цивилизаций, и сравнили их между собой.

В их число, как отмечает Вердуго, входили не только одомашненные коровы, но и их предположительные дикие предки, первобытные быки-туры (Bos primigenius). Сравнивая их геномы, ученые надеялись локализовать родину первых скотоводов Земли и понять, в каких условиях оно зародилось.

Несмотря на то, что все кости древних коров и быков сохранились достаточно плохо, ученым удалось извлечь почти полный геном для каждого античного животного и понять, как они соотносятся друг с другом.

С одной стороны, «воскрешенная» ДНК древних коров подтвердила, что первые скотоводы действительно появились на Ближнем Востоке, где они одомашнили европейских первобытных быков. При этом, как отмечают исследователи, геномы древних коров из других регионов несут в себе вкрапления несколько иных наборов мутаций.

Они указывают на то, что жители этих уголков Азии и Европы не препятствовали скрещиванию своих коров с местными дикими быками или же пытались самостоятельно одомашнить их и включить в свои стада. По этой причине современные «буренки», живущие на юго-востоке Европы, в Центральной Азии и в Северной Африке сильно отличаются друг от друга.

При этом они совершенно не похожи на своих предков по одной простой причине. Примерно четыре тысячи лет назад, как обнаружили Вердуго и ее команда, на территорию Ближнего Востока и прилегающих регионов «вторгаются» индийские быки. Они начали спариваться с местными коровами, породив ту популяцию скота, к которой относятся все современные азиатские и африканские породы этих домашних животных.

«Мигранты» из Индии были потомками не туров, а другого вида диких коров, зебу (Bos indicus). Их можно и сейчас встретить в степях и лесах Южной Азии и узнать по характерному «горбу» на их шее. Предки этих быков жили в сухих субтропиках, благодаря чему индийские коровы, одомашненные зебу, заметно лучше переносят засухи, чем их европейские кузины, хотя и медленнее растут.

Как предполагают ученые, обитатели долины реки Инд начали разводить Bos indicus примерно восемь тысяч лет назад, однако их следы почему-то появляются в геноме ближневосточных коров только в начале бронзового века.

Вердуго и ее коллег считают, что это совпадение не случайно. Примерно в это же время появляется знаменитая и пока во многом загадочная Индская цивилизация, а климат Земли начал становиться заметно более сухим. В результате этого многие древние цивилизации, в том числе первые города-государства Месопотамии, исчезают, а другие державы, такие как Египет, приходят в упадок.

По этой причине зебу и их потомки от скрещивания с местными популяциями коров смогли очень быстро распространиться по всем существовавшим в то время культурам, позволив им приспособиться к новым условиям жизни. В пользу этого говорит то, что доля «индийской» ДНК в геноме древних коров достигла 30-40% буквально за две сотни лет, мгновения по меркам истории и генетики.

«Это событие послужило отправной точкой для великого расселения зебу, которое продолжается и по сей день. Потомков древних коров, помогавших жителям долины Инда выживать в далеком прошлом, можно встретить во всех тропических регионах планеты сегодня», — заключает Дэн Бредли, коллега Вердуго по колледжу.

(Источник: ria.ru).

Можно ли сажать морковь в июле – главный плюс осеннего урожая

Июль — последний месяц посева моркови для осеннего урожая. Но отвести одну грядочку под скороспелую морковку все же стоит. Сейчас расскажем почему

Морковь — растение относительно неприхотливое и обладающее массой полезных свойств и отличным вкусом. Именно поэтому корнеплод используется в кулинарии более 500 лет. Однако, сначала люди употребляли в пищу горьковатые «вершки» моркови в виде витаминной зелени. Но затем, распробовав сладкие «корешки», зелень стали называть не только не полезной, а даже ядовитой.

Ходили слухи, что морковные листья могут быть смертельно опасны из-за алкалоидов, хотя на самом деле это не так. Напротив, морковные листья насыщены витаминами и минералами. Что же касается алкалоидов, что это вещество можно найти почти во всех листовых зеленых овощах.

Морковные листья действительно горькие, и горечь часто ассоциируется с ядом, поэтому мы и задаемся вопросом, а не опасно ли их есть. Но горечь может быть смягчить бланшированием и без страха использовать морковные листья в кулинарии.

Следовательно, морковная зелень – одна из причин, по которой морковь можно выращивать на осенний урожай.

Но главное, конечно, сочные корнеплоды, ведь сорта моркови для огорода не такие волокнистые, как для коммерческого выращивания, где волокнистость увеличивает срок годности при транспортировке.

Для посадки моркови в июле вы можете выбирать из большого разнообразия видов, лишь бы сорт был скороспелый. Выращивайте стандартную прямую, длинную, оранжевую морковь или пробуйте белую, фиолетовую, малиновую или желтую, круглые корнеплоды или миниатюрные типа «пальчик».

Морковь, дающая миниатюрные корнеплоды, лучший выбор для посадки в июле. Такие сорта будут готовы к уборке раньше. Для сбора стандартных сортов требуется для созревания от 65 до 80 дней, а небольшая морковь может быть готова к употреблению через 50 дней. Кстати, вы можете собирать корнеплоды на любой стадии. Чем моложе морковь, тем она нежнее.

Как посадить морковь в июле

Ускорение всходов – одна из задач посадок на осенний урожай. При том, что солнце выполнит большую часть работы, обеспечивая теплые температуры для быстрых всходов, есть приемы, которые не помешает выполнить.

Перетрите семена в ладонях и, если позволяет время, то выполните стратификацию: замочите на 2 часа в теплой воде, переложите на чистую и увлажненную ткань, прикройте такой же тканью сверху, а после набухания семян отправьте их на неделю в холодильник на нижнюю полку.

Если времени на такие процедуры нет – не беда. Как только вы заделали семена на глубину около 2 см и покрыли тонким слоем почвы, приготовьте немного теплой воды. Теплой, а не горячей. Проверьте температуру, опустив руку в воду, и полейте грядку один раз сразу после посева.

Затем накройте почву влажными газетами или мешковиной. При появлении всходов уберите это «одеяло», создающее парниковый эффект.

Держите почву влажной с частыми неглубокими поливами. Если будет почвенная корка, это снизит шансы на успех. Когда вы попробуете ввести палец в землю, он должен быть влажным, но не мокрым, до средней фаланги. Продолжайте поливать ежедневно в течение первых нескольких недель, а затем лишь по мере необходимости.

Когда вы сажаете семена моркови, смешайте их с семенами редьки. Редька прорастет и созреет быстрее, чем морковь. Редька разрыхлит почву, когда она будет готова к уборке, и сократит процесс прореживания проростков моркови.

При выращивании данной культуры (и других корнеплодов) важно учитывать состояние почвы. Но, прежде всего, вспомните, что находилось на этом месте раньше.

Хорошими предшественниками корнеплодов являются бобовые, крестоцветные, лук, помидоры, огурцы. Но там, где росли морковь, петрушка, тмин, укроп или пастернак, морковь лучше не сажать.

Соблюдайте севооборот, так как морковь, постоянно выращиваемая в одном и том же месте, чаще болеет.

Теперь о подготовке грядки.

Убедитесь, что в земле нет камней. Камни мешают развиваться корням моркови, что может привести к задержке роста и деформации. Культуре нужна рыхлая почва, через которую корнеплоды смогут легко протолкнуться. Поэтому предпочтительный тип почвы – песчаная или суглинистая. Если почва слишком плотная, добавьте в нее немного опилок — около 3 литров на квадратный метр.

Для выращивания моркови подойдут супеси и суглинки с кислотностью 6-7. В сильно кислый грунт внесите немного золы или извести, чтобы создать оптимальный уровень pH.

Культура любит свет и тепло, поэтому выбирайте место в солнечной части сада.

Удобрения для моркови

В вашу задачу входит максимальное ускорение поспевания. Добиться этого позволяют удобрения.

Сразу отметим. Избегайте использования навоза или слишком большого количества почвенных удобрений. Вы когда-нибудь видели морковку, которая отрастила «ноги» или раздвоилась? Это зачастую является результатом чрезмерного внесения органики с высоким содержанием азота.

А вот в чем действительно нуждается морковь, так это в удобрениях с калием (для активной выработки сахаров) и в подкормках с фосфором (для наращивания корневой части). К счастью, сегодня есть жидкие листовые удобрения Фолирус – посмотрите в интернет-магазине по ссылке. Там есть и те, и другие. Начинайте опрыскивать через 5 недель после посева – каждый три недели до сбора урожая.

удобрения для моркови

Морковные хитрости

Если вы хотите хороший урожай моркови, то прореживайте дважды. На стадии двух первых листочков – на расстояние 3 см, а второй раз, когда ботва моркови вырастет до 10 см – на расстояние 15 см. Обрезку лучше проводить ножницами, чтобы не повредить соседние растения. Подземная часть морковки со срезанной ботвой довольно быстро перегниет в земле, тем самым даст дополнительное удобрение.

Зеленый лук — одно из лучших сопутствующих растений для моркови. Луковый аромат маскирует сладко пахнущую морковь и отталкивает морковных мух. Если морковь готова к уборке или вам она нужна для приготовления пищи, но вегетационный период продолжается, поместите несколько луковых листьев вокруг отверстия, откуда вы взяли корнеплод. Это опять же метод для предотвращения морковной мухи.  

Морковь намного вкуснее после заморозков.

посадка моркови в июле

Мороз побуждает растение энергичнее накапливать энергию — сахара — в корне для последующего использования.

После первого осеннего покройте рядки толстым (до 50 см) слоем измельченных листьев, чтобы сохранить корнеплоды для сбора урожая позже.

Пустоцвет на огурцах – что делать?

На огурцах нет завязи, один пустоцвет, жалуются огородники. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области рассказывают, почему это происходит и что делать

Огурцы – одна из самых распространенных и самых любимых культур, выращиваемых в наших широтах.

Вот только урожай этих полезных овощей радует нас далеко не всегда, и порой это происходит по причине появления пустоцвета на огурцах (то есть когда на растениях преобладают лишенные завязей мужские цветки). Почему же любимые огурчики огорчают нас появлением пустоцвета, и можно ли как-то справиться с этой напастью?

Пустоцвет – что это?

Для того, чтобы растения нормально развивались и хорошо плодоносили, на них должно быть примерно одинаковое количество мужских и женских цветков. Если же на них преобладают либо мужские, либо женские цветки, добиться правильного опыления и адекватного плодоношения будет практически невозможно (особенно в первом случае). О том, как распознать пустоцвет, знает практически каждый дачник – у женских цветков меж лепестков во внутренней части можно заметить небольшие зелененькие цилиндрики, чем-то напоминающие миниатюрные огурчики. Именно из этих цилиндриков впоследствии и будет происходить формирование завязей. А вот мужские цветки на огурцах принято считать пустоцветом – от женских цветков такие цветки отличаются отсутствием маточника и наличием пыльников. Пустоцветами же их именуют по причине невозможности формировать завязи.

Почему появляется пустоцвет?

Наиболее распространенная причина появления пустоцвета – использование семенного материала крайне низкого качества.

Как правило, хорошие результаты дает посев лишь тех семян, которые благополучно «вылежались» в течение двух-трех лет – в этом случае количество формирующихся на растениях мужских и женских цветков будет примерно одинаковым.

Еще одна достаточно часто встречающаяся причина – загущенность посевов. При посеве огурцов ширина междурядий должна равняться примерно семидесяти сантиметрам, а между отдельными семенами следует выдерживать расстояние в двадцать-двадцать пять сантиметров. На каждом квадратном метре площади должно быть высажено не более семи растений.

Вполне могут стать причиной появления пустоцвета и неправильные поливы – несмотря на то, что огурцы достаточно влаголюбивы, поливать их нужно правильно. Температура используемой для поливов воды должна находиться в пределах от двадцати двух до двадцати пяти градусов. А если температура воздуха будет ниже шестнадцати градусов, от поливов вообще следует временно отказаться. В интенсивных поливах огурцы обычно нуждаются, начиная с момента появления всходов и до самого цветения, а также в период плодоношения. Иногда пустоцвет на огурцах может появляться и вследствие дефицита освещения – особенно это актуально для выращиваемых в тепличных условиях огурчиков.

Во избежание подобной неприятности подрастающие огуречные кустики необходимо своевременно прореживать. Если же огурцы растут в открытом грунте, крайне важно постараться создать и поддерживать для них особый микроклимат, обеспечивающий им надежную защиту от сильных порывов ветра и от холодов.

Меры борьбы

Для того, чтобы огурцы интенсивно развивались и давали отличный урожай, их рекомендуется размещать на шпалерах – вьющиеся по опорам плети будут в данном случае получать достаточные объемы света и тепла.

Не менее важен и состав почвы – грунт должен быть обогащен всеми необходимыми для полноценного развития огурцов питательными веществами. И в нем ни в коем случае не должно быть избытка азота, так как вегетативная масса будет бурно развиваться в ущерб процессам плодоношения!

Если на огуречных плетях появилось много пустоцвета, растения рекомендуется подкормить жидкими органическими растворами: либо птичьего помета, смешанного с водой в пропорции 1:20, либо коровяка, разведенного водой в соотношении1:10. И еще один маленький секрет – для того, чтобы на огурцах появлялось больше женских цветков, можно предварительно подогреть предназначенный для посадки семенной материал в термостате либо на батарее!

(Источник: Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области).

А мы напоминаем, что в интернет-магазине по ссылке вы можете выбрать подкормку для огурцов — эффективные, безопасные и удобные в применении жидкие листовые удобрения Фолирус от компании Листерра!

Дмитрий Патрушев поблагодарил Ленинградскую область за позитивную динамику в АПК

0

Дмитрий Патрушев и Александр Дрозденко обсудили вопросы развития АПК Ленобласти на «Всероссийском Дне поля-2019»

Глава Минсельхоза отметил позитивную динамику по многим отраслям сельского хозяйства региона, в том числе по производству мяса птицы, молока, овощей, а также тракторостроению.

Еще одним драйвером развития АПК региона является пищевая и перерабатывающая отрасль, на которую приходится примерно 4,7% валового регионального продукта. За 2018 год объем производства в этом сегменте увеличился на 2%.

По словам Дмитрия Патрушева, эти результаты особенно важны в контексте выполнения «майского» указа Президента России по наращиванию экспорта продукции АПК. На 2019 год для Ленинградской области установлен целевой показатель по данному направлению в 234 млн долларов. При этом в первой половине текущего года он выполнен почти на 54% – это выше среднего значения по стране.

Позитивная динамика в развитии АПК во многом обеспечивается оказываемыми мерами господдержки. Так, в 2019 году из федерального бюджета на господдержку аграриев Ленинградской области выделено более 1,2 млрд рублей. При этом непосредственным получателям область уже довела более 62% средств, что превышает среднероссийский уровень.

Дмитрий Патрушев поблагодарил главу региона, Александра Дрозденко, за работу по доведению средств господдержки до аграриев и выполнение целевых показателей по экспорту, а также подчеркнул, что Минсельхоз продолжит оказывать сельхозтоваропроизводителям области всю возможную поддержку.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ). 

Мука из водорослей – интересное решение в кормлении свиней

Как водоросли из фьордов Норвегии попадают в кормушки для свиней

То, что у водорослей есть что предложить свиноводству, теперь хорошо известно. Преимущества включают улучшение состояния кишечника, эффективную иммуностимуляцию и повышение фертильности. Эти положительные эффекты были обнаружены после введения водорослей в рацион свиней.

Морские и бурые водоросли относятся к числу кормов, которым уделяется все больше внимания в свиноводческой отрасли. Тем не менее, некоторые научные исследования показывают, что потенциал водорослей все еще широко используется недостаточно. В пределах бурых водорослей в настоящее время доступно только несколько видов для зоотехнического использования, отвечающих требованиям сектора животноводства с точки зрения широкой доступности, высоких стандартов качества и, очевидно, совместимости с затратами.

Вид Ascophyllum (Ascophyllum nodosum) отвечает этим требованиям. Эта морская водоросль типична для холодных вод Северной Атлантики и естественным образом размножается почти как «монокультура» в норвежских фьордах.

бурые водоросли для кормления свиней

Фото: Arca Products.

Из водоросли изготавливают муку для кормовых добавок свиньям. Уникальные свойства муки из водорослей Ascophyllum в основном проистекают из специфического состава фракции полисахаридов и полифенолов, обычно известных как флортанины или танины из водорослей.

В частности, есть четыре различных типа полисахаридов, которые содержатся в муке Ascophyllum:

  • альгинаты (они обладают сильными загущающими и водоудерживающими свойствами, а также иммуностимулирующим эффектом в зависимости от молекулярной массы);
  • фукоиданы (очень интересное семейство сульфатированных полисахаридов, известных, в частности, своими противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами);
  • ламинарин (бета-глюкан – иммуномоделирующий агент)
  • маннит (полисахарид с ярко выраженными осмотическими свойствами, способствующий диурезу).

Известно, что полифенолы Ascophyllum могут влиять на течение кишечных брожений, по-видимому, в пользу лактобацилл. В зависимости от сезонности урожая, содержание полифенолов может варьироваться от 8% до 15%, в то время как полисахаридный компонент колеблется между 40% и 50%.

В последнее время некоторые исследования на людях указывают на то, что флортанины Ascophyllum способны модулировать усвоение углеводов путем снижения постпрандиального гликемического пика, избыток которого может привести к реальной непереносимости глюкозы.

Широко известно, что у моногастричных животных с непереносимостью глюкозы жизнеспособность эмбрионов ниже, чем у животных, у которых нет этого метаболического расстройства.

Два «контурных» компонента муки из водорослей — это йод и глутамат. Последняя является наиболее представленной аминокислотой в белке водорослей с ориентировочным вкладом около 10 г / кг муки.

мука из бурых водорослей

Фото: Arca Products.

В общем, смесь компонентов, которые естественным образом присутствуют в муке Ascophyllum, самой природой была создана, чтобы способствовать кишечному благополучию животных, что обуславливается иммуностимуляцией, устойчивостью к болезням и эффективной доставкой диетических питательных веществ.

Существует два способа использования муки из Ascophyllum в рационах свиней: для свиноматок и поросят-отъемышей. Полевые тесты на свиноматках, проведенные в Дании, показали, что в стаде из примерно 900 свиноматок использование муки из бурых водорослей в дозе 30 г на голову в день на протяжении всего цикла приводил к существенному улучшению фертильности животных. Количество «пустых» дней на свиноматку резко сократилось с 27 до 11.

В годовом исчислении это привело к увеличению количества поросят на свиноматку с 2,1 до 2,32. Кроме того, количество мертворожденных снизилось с 2,1 до 1,8 на свиноматку.

В результате продуктивность фермы увеличилась с 31 до 35,3 поросят-отъемышей на свиноматку в год. Интересно, что, к удивлению заводчика, эти результаты были получены, несмотря на то, что животные подвергались тепловому стрессу в летний период прошлого года из-за хорошо известных климатических аномалий. Этот факт увеличивает ценность полученного результата, потому что, как известно, летний период обычно ухудшает репродуктивные параметры.

Что касается поросят, то опыт последних двух-трех лет показывает, что шрот из Ascophyllum является сырьем, которое можно успешно использовать во время отъема, что позволяет сократить или исключить использование оксида цинка. Обычно доза, используемая при отъеме, составляет 4-5 кг на тонну корма.

(Источник: www.pigprogress.net. Автор: доктор Паоло Манзотти, компания Arca Products, Италия). 

Free WordPress Themes, Free Android Games