Если нельзя взять количеством, надо сделать упор на качество и креатив

Семейный кооператив «Сардиния» в Италии занимается картофелеводством не в самых идеальных условиях, так как существует большая разница дневных и ночных температур (15-40 ° C), а высота также необычна для выращивания растений картофеля.

«Мы находимся в провинции Сассари на высоте 750 метров над уровнем моря на равнине, где вода поступает из родников в гранитных плитах», — рассказывает Джанфранко Психедда, владелец кооператива, которым он управляет вместе с братьями Антонио и Джузеппе.

итальянский картофель

«Мы сосредоточились на этом проекте, чтобы создать цепочку прибавленной стоимости в необычном месте и опровергнуть мнение, что хороший картофель может получить только в идеальных производственных зонах.

Поскольку это горный район, мы не можем быть чрезвычайно конкурентоспособными, когда речь идет о объемах, и мы ориентируемся на качество. У нас есть шесть гектаров, где мы выращиваем различные сорта: три желтых, розовых и фиолетовых сорта, которые дают 30 тонн / га. Наша гордость – фиолетовые сорта картофеля, имеющий приятное послевкусие грецкого ореха и каштана, коммерциализованные под брендом Archemissa (в Сардинии название означает лаванду – цвет мякоти клубней ее напоминает). Мы миксуем картофель с пралине и шоколадом. Получается оригинальный и вкусный десерт, за который люди готовы платить больше. И это важно, потому что в этом году цены на семенной картофель из Нидерландов и Италии выросли на 50% по сравнению с предыдущим годом», — объясняет Джанфранко.

Посадку картофеля фермеры в Сассари начинают в середине апреля и продолжают до июня, чтобы избежать заморозков, а уборочные работы проводятся через 90 дней. Клубни выращивают естественным путем, сводя к минимуму использование фитосанитарных продуктов.

(Источники и фото: Fresh Plaza, www.potatopro.com). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here