8 октября заместитель Министра сельского хозяйства России Оксана Лут приняла участие в общем собрании Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), где отметила успехи участников рынка и рассказала о сохранении объемов государственной поддержки отрасли

В ходе своего выступления Оксана Лут напомнила, что со следующего года начнут действовать новые правила, разделяющие господдержку на два основных направления: компенсирующую и стимулирующую субсидию.

Компенсирующая субсидия будет предоставляться всем регионам и направлена на поддержку производства сельскохозяйственной продукции, а стимулирующая будет предоставлена субъектам РФ, установившим для себя приоритетные направления развития агропромышленного комплекса. 

Кроме того, замминистра отметила, что объемы льготного кредитования и компенсации капитальных затрат на молочном рынке сохранятся на прежнем уровне, что будет способствовать выполнению пятилетнего плана по производству молока. Исходя из прогноза, в 2020 году этот показатель может превысить 31,6 млн тонн.

В приоритете остается выполнение целей федерального проекта «Экспорт продукции АПК», предусматривающего рост поставок сельхозпродукции до 45 млрд долларов к 2025 году. По словам Оксаны Лут, государство предоставляет возможность получить поддержку при поставках молочной продукции за рубеж и готово проводить совместную работу по урегулированию тарифов на перевозку.

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) объединяет крупнейших производителей и переработчиков на российском рынке молока и представляет их интересы в органах государственной власти, общественных и международных организациях.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]