И позволяет сократить количество пестицидов

Компания Ceravision Limited, создатель нового научного подхода к освещению для садоводства и овощеводства, объявила о результатах тестовых испытаний, проведенных за последние шесть месяцев на различных культурах.

Так, на лицензированной промышленной конопле технология плазменного освещения ускорила рост растений на 40% по сравнению с другими осветительными решениями.

Испытания в других теплицах на культурах также показали преимущества — более быстрый рост, меньшее количество пестицидов и меньше отходов.

Новый и запатентованный подход Ceravision к осветительным приборам основан на способности генерировать уникальные спектры света с очень высокими уровнями ультрафиолетового излучения A и UV-B.

Этот ультрафиолетовый спектр имеет решающее значение для тепличного производства.

Ультрафиолетовое излучение приносит пользу растениям, поскольку оно увеличивает выработку вторичных метаболитов, которые действуют как «солнцезащитные средства» и повышают содержание терпенов, флавоноидов и терпенов, улучшающих аромат, цвет, пищевые и лекарственные свойства урожая.

УФ также повышает защиту от насекомых-вредителей и патогенных вирусов, способствует ускоренному опылению.

Плазменный светильник UV420 разработан для дополнения традиционных осветительных приборов PAR. Со спектром, сконцентрированным от 280 до 550, он обеспечивает УФ-А и УФ-В, которые не передаются через оранжерейное стекло и недоступны при использовании традиционных ламп PAR.

Барри Престон, главный научный сотрудник компании, сказал: «Мы рады, что запатентованный индивидуально подобранный спектр света нашей недавно разработанной технологии повышает урожайность, вкус и качество для целого ряда культур и имеет революционный потенциал для изменения продуктивности всей тепличной индустрии».

(Источник и фото: www.hortidaily.com). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here