Почвопокровные и сидеральные культуры широко пропагандируются, но внедряются в АПК не слишком быстрым темпом. С одной стороны, фермеры не сомневаются в преимуществах почвопокровников для здоровья почвы, а с другой, часто подвергают сомнению экономические перспективы такого посева, и будет ли отдача

Поскольку покровные культуры все еще являются скорее исключением, чем правилом, напомним семь основных причин для посадки покровных культур. 

1. Почвопокровные культуры могут помочь вам внедрить систему нулевой обработки.

2. Они уменьшить эрозию, улучшая структуру почвенного слоя.

3. Они поддерживают микробную активность почвы.

4. Почвопокровные культуры могут помочь в борьбе с сорняками. 

5. Они создают органическое вещество почвы.

6. Они снижают потребность в коммерческих удобрениях.

7. Покровные культуры продлевают сезон выпаса скота.

Как и в любой новой практике, вы хотите сделать все возможное, чтобы добиться успеха. Понимание того, что вы хотите получить от той или иной почвопокровной культуры, иногда представляет сложность для фермеров. Большинство ждут, что почвопокровники сделают все и, желательно, за сезон. Но понятно, что так бывает только в сказке про «Золотую рыбку».

Одной из важных вещей, на которые следует обратить внимание, является повышение активности микробов в почве. Почвенные микробы управляют почвенной системой. Чем больше у нас микробов, тем больше мы высвобождаем питательных веществ и тем богаче и здоровее становится земля.

На рынке есть много микробных продуктов, но почему бы не вырастить свой собственный? Мультивидовые смеси трав лучше всего поддерживают микробную активность.

Каждый вид, добавленный к смеси, продвигает различных микробов.

Смесь трав из пяти или более видов будет считаться идеальными. Азотфиксирующие виды растения также должна стать частью смеси.

Продление сезона выпаса звучит проще. Попробуйте начать с зерновой ржи или тритикале, посеянных после сбора урожая. Оба вида подходят для зимнего выпаса, а также для окашивания на зеленку весной.

Может быть, вы хотите начать с выращивания собственного азота. Ключ – бобовые. Малиновый клевер, красный клевер и волосатая вика являются популярным выбором.

Один из традиционных способов использования клевера — это посадить его в небольшой зерновой культуре весной. Затем, после сбора урожая, дайте ему вырасти на сено. Следующей весной он снова должен быть посажен, чтобы максимизировать производство азота.

Волосатая вика или клевер могут быть посажены в соевые бобы с воздуха в конце лета и эти растения также должны расти до весны, чтобы максимизировать содержание азота, накопленного в почве для следующей культуры в севообороте, например, кукурузы.   

Если вы хотите заняться ноу-тилл, то вам пригодиться масличная редька или однолетний райграс, или, возможно, оба варианта. Редис погибнет зимой, так что это бонус. Однолетний райграс уничтожить труднее, поэтому подумайте, как вы планируете справиться с ним весной.

Некоторым фермеры делают просто и сеют зерновую рожь или тритикале после кукурузы. Затем после уничтожения идут соевые бобы, а затем овес и редька. Овес и редьку следует сажать либо в бобы на ранней стадии зрелости, либо после сбора урожая.

Подумайте о тестировании состояния почвы, чтобы получить некоторые научные данные, подтверждающие, что вы выполняете то, что хотите, с помощью почвопокровных культур. Проведите предварительное тестирование и еще одно, возможно, два или три года спустя, и обратите внимание на разницу, которую увидите.

(Источник: www.ilsoyadvisor.com. Автор: Дэвид Рэй).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here