Разведение дорады имеет все перспективы, чтобы стать рентабельным бизнесом, считает Росрыболовство

Россия планирует начать выращивать рыбу дорада в Черном море, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в кулуарах прошедшего в начале сентября пятого международного Восточного экономического форума.

«Мы видим хороший опыт выращивания сибаса, дорады в Турции. Дораду мы собираемся выращивать в Черном море», — сказал он.

По его словам, институты Росрыболовства уже готовы предоставить возможность для выращивания этой рыбы. Со стороны рыбаков также наблюдается интерес — сейчас ведомство ведет переговоры с тремя предприятиями, уточнил Савчук.

Росрыболовство также рассчитывает привлечь в проект по выращиванию дорады крупных российских предпринимателей. «Наши некоторые олигархи вложились в Средиземноморье, мы сейчас их пытаемся вернуть», — добавил Савчук.

Дорада — популярная у россиян рыба рода спаров. После введения в России продовольственного эмбарго пять лет назад рестораторы так и не смогли найти ей полноценную замену.

«Ее (средиземноморскую дораду — ред.) частично заменила турецкая, а частично гости перешли на другие, более доступные для закупки сорта», — прокомментировал гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

(Источник: ria.ru).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]