Коммунистическую практику применили в Наньнине, столице южного китайского региона Гуанси

Один китайский город – Наньнин — вернулся к нормированию отпуска продукции и контролю за ценами, чтобы упорядочить свой рынок свинины, так как поголовье животных сократилось из-за АЧС, а цены растут до рекордных уровней, пишет Вloomberg.

Согласно заявлению, опубликованному на веб-сайте органа по планированию местного самоуправления, продавцы на 10 главных рынках в Наньнине, столице южного региона Гуанси, самые дорогие свиные ребрышки не должны продаваться свыше 32,2 юаней (4,5 доллара) за пол килограмма, а каждому клиенту разрешено купить только 1 кг свинины, сообщает газета местной администрации Nanning Evening News. Меры направлены на контроль над растущими ценами, пока производство свинины в Китае не восстановится.

цены на свинину в Китае

Этот шаг показывает негативные последствия африканской чумы свиней в КНР, о которой впервые было сообщено около года назад.

Учитывая китайскую любовь к свинине, нехватка любимых продуктов для граждан КНР огорчительна в преддверии празднования 70-летия Народной Республики в октябре.

«Свинина является незаменимым продуктом на столе, а высокая цена на свинину серьезно повлияла на повседневную жизнь», — пишет газета Nanning.

Для многих введение нормативов служит поводом вспомнить непростые для страны времена. Так называемый метод плановых поставок Китая для распределения продуктов восходит к его коммунистическому расцвету 1950-х годов. Он был постепенно отменен в 1980-х годах, когда поставки продуктов стали более обширными после экономических реформ.

(Источник: www.bloomberg.com).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]