Производители говядины в Великобритании проводят кампанию по сокращению «возраста» этой продукции, чтобы повысить прибыльность

Устаревшее определение «возраста» мяса КРС ставит британскую мясную отрасль в значительно более неблагоприятное положение по сравнению с птицеводством и свиноводством, говорят отраслевики.

В системах производства птицы и свинины фермеры могут продавать продукцию раньше, чем животные достигнут полноценной зрелости, и при этом мясо все еще может классифицироваться как свинина или курятина, а не как мясо поросят или цыплят.

Но с говядиной этой не так. Поскольку мясо, полученное от КРС до 12-месячного возраста классифицируется как телятина, поясняет британская Национальная ассоциация говядины (NBA).

Необходимо обновление нормативных определений в секторе для отражения улучшений в производственных системах и генетике. Также это обеспечит выгоды фермерам.

Усовершенствованные производственные системы сегодня означают, что крупный рогатый скот достигает возраста убоя задолго до этой 12-месячной отметки, но его необходимо доращивать, чтобы продать мясо как говядину. В связи с этим, Национальная ассоциация говядины хотели бы снизить «возраст» до 8 месяцев.

Исполнительный директор Ассоциации Крис Мэллон сказал: «Регламент организации рынка говядины и телятины был принят в ЕС еще в 1968 году, вводя различие между взрослыми коровами и телятами. Это было не для информации для потребителей, а для того, чтобы определиться с выплатой субсидий, которых больше не существуют, а устаревшие определения остались».

По словам Мэллона, во многих системах производства поголовье крупного рогатого скота готово к убою менее чем за 12 месяцев, и возможность реализовать мясо этого скота раньше увеличит рентабельность мясной промышленности Великобритании на миллионы фунтов в год, независимо от породы.

«Это повысило бы прибыль фермерских хозяйств благодаря снижению затрат на корм, подстилку и оплату обслуживающего персонала. Это также увеличило бы оборот крупного рогатого скота, помогло бы фермерам увеличить производство и потенциально добавить значительные суммы к их результатам. Дополнительным преимуществом более будет снижение выбросов парниковых газов на одно животное», — сказал он.

(Источник: www.farminguk.com).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]