В ноябре ученые-астрономы надеются отправить растения перца (Capsicum annuum) на Международную космическую станцию ​​(МКС), чтобы они стали овощами-первопроходцами 

Ни один астронавт до сих пор не выращивал плодоносящее растение в космосе, а значит, что перец чили может стать первым удачным экспериментом.

Растения испытывают немало проблем при выращивании в условиях микрогравитации, поскольку их корневые системы сложны и, как правило, используют гравитацию Земли для ориентации.

Тем не менее, астронавты успешно «уговорили» растения расти на борту МКС, используя специальные типы освещения и другие методы, помогая растениям выяснить, где верх, а где низ.

Еще в 2018 году на МКС была отправлена ​​новая, почти самодостаточная система выращивания растений, известная как Advanced Plant Habitat, которая присоединилась к бортовой овощной Veggie, чтобы помочь экипажу выращивать свежие продукты.

Опыт с выращиванием плодоносящих культур – важный шаг для амбициозного плана НАСА по отправке людей на Марс. При том, что астронавтам придется провести в космосе от шести месяцев до года, чтобы добраться до Красной планеты, им будет нелегко получить свежие продукты с Земли, и придется заниматься космическим огородничеством.

(Источник: www.hortidaily.com).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here