Курьерская служба Почты России доставила из Чебоксар в Челябинск необычный груз – посылку с пчелиными матками от одного из фермерских хозяйств Чувашии. На посылке EMS была сделана отметка «Осторожно! Живые пчелы! Не переворачивать, на солнце не держать»

«Чувашские» пчелы уже не в первый раз путешествуют по России в почтовом отправлении.

Пересылаются пчеломатки в специальных контейнерах: в одной емкости размещаются, как правило, одна пчелиная матка и несколько рабочих пчел, закладывается специальное питание на срок пересылки. Таких контейнеров в посылке может быть несколько, они надежно закрепляются внутри посылочной коробки. К документам на посылку прикладывается ветеринарное свидетельство на пересылаемых пчел.

«Свита нужна, чтобы кормить пчелиную матку. Рабочие пчелы едят сухой корм, вырабатывают маточное молочко. Им они кормят пчелиную матку», – поясняет отправитель груза глава крестьянского фермерского хозяйства «Природа Меда» Александр Кислых.

«Ранее посылки с пчелами от нашего постоянного клиента уже были доставлены в Санкт-Петербург и Солнечногорск. Конечно, мы беспокоились о том, чтобы до Челябинска нежный груз доехал живым и здоровым, отслеживали его в пути, поддерживали связь с отправителем. Опыт показал, что Почта России успешно справляется с доставкой «живых» посылок», – отметила заместитель директора филиала по посылочному бизнесу Екатерина Петрова.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]