В Париже овец использовали вместо газонокосилок 

Стадо овец, которое совершило 140-километровый тур по Парижу, поедая по пути траву вокруг исторических памятников и в жилых кварталах, в среду завершило свое 12-дневное путешествие на берегу реки Сены.

Поход отары из 25 голов начался в бедном парижском пригороде Сен-Дени 6 июля и завершился в среду на левом берегу Сены возле садов Трокадеро в центре Парижа.

Этот урбанистический выпас был организован местными властями в сотрудничестве с группой под названием Urban Shepherds, базирующейся в Обервиле, к северу от Парижа, чтобы подчеркнуть преимущества городского сельского хозяйства.

Под руководством двух пастухов за стадом следили полицейские на скутерах и пешие волонтеры, которые помогали овцам переходить дороги, когда они передвигались по столице.

«Для нас самое главное-показать, что в городе можно держать овец» ,— сказал каналу AFP в начале «похода» Жюль-Луи Дюбре, соучредитель Urban Shepherds.

«Идея состоит в том, чтобы показать, что есть новая перспективная профессия», — добавил другой основатель группы, Гийом Летерье. — Можно создать исключительные микросекторы мясного производства, обеспечив при этом сохранение зеленых насаждений, как мы это делали последние три года».

Дюбре и Летерье оба имеют контракты с арендодателями социального жилья, чтобы позволить своим животным пастись на еженедельной основе в государственных жилых комплексах Сен-Дени.

Во время своего 12-дневного путешествия отара смогла пастись у исторических памятников и, прибыв в Париж, посмотреть на достопримечательности, включая Эйфелеву башню.

Необычное присутствие домашнего скота привлекло внимание многих веселых парижан и автомобилистов — некоторые фотографировались с овцами или блеяли в их поддержку.

В Лионе, Марселе и Брюсселе подобные группы также экспериментируют с городскими овцами.


(Источник: phys.org) 

Перевод: А.З. 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]