Дмитрий Патрушев и Александр Дрозденко обсудили вопросы развития АПК Ленобласти на «Всероссийском Дне поля-2019»

Глава Минсельхоза отметил позитивную динамику по многим отраслям сельского хозяйства региона, в том числе по производству мяса птицы, молока, овощей, а также тракторостроению.

Еще одним драйвером развития АПК региона является пищевая и перерабатывающая отрасль, на которую приходится примерно 4,7% валового регионального продукта. За 2018 год объем производства в этом сегменте увеличился на 2%.

По словам Дмитрия Патрушева, эти результаты особенно важны в контексте выполнения «майского» указа Президента России по наращиванию экспорта продукции АПК. На 2019 год для Ленинградской области установлен целевой показатель по данному направлению в 234 млн долларов. При этом в первой половине текущего года он выполнен почти на 54% – это выше среднего значения по стране.

Позитивная динамика в развитии АПК во многом обеспечивается оказываемыми мерами господдержки. Так, в 2019 году из федерального бюджета на господдержку аграриев Ленинградской области выделено более 1,2 млрд рублей. При этом непосредственным получателям область уже довела более 62% средств, что превышает среднероссийский уровень.

Дмитрий Патрушев поблагодарил главу региона, Александра Дрозденко, за работу по доведению средств господдержки до аграриев и выполнение целевых показателей по экспорту, а также подчеркнул, что Минсельхоз продолжит оказывать сельхозтоваропроизводителям области всю возможную поддержку.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]