Новый американский стандарт органической сертификации расскажет покупателям о том, какая компания прикладывает реальные усилия для защиты важных насекомых опылителей

Производители органической продукции в США приветствуют новую программу сертификации, которая способствует обеспечению устойчивости сельского хозяйства, защищает опылителей и гарантирует потребителям вкусные и свежий продукты.

Наличие такого сертификата говорит о том, что ферма позаботилась о создании естественной среды обитания для диких пчел.

Так, две сертифицированные органические фермы по выращиванию черники, Halls Ferry Farm и Humbug Farm, обеспечивают минимум 5% естественной среды обитания опылителей на ферме, которая включает обязательные буферные зоны и места гнездования для диких пчел.

В то время как промышленность в целом использует коммерческие пасеки, в органическом выращивании ягод дикие пчелы могут естественным образом жить на черничных фермах, процветая на специально выделенной земле и одновременно опыляя чернику.

Фермеры, выращивающие чернику, знают, что пчелы – один из самых ценных активов.

Общество Xerces, которое разработало программу Bee Better Certified ™, является международной некоммерческой организацией, которая защищает природу путем сохранения беспозвоночных и мест их обитания. В Xerces собрана самая большая в мире команда экспертов по сохранению насекомых опылителей, которая занимается созданием среды обитания для них, работая с сельскохозяйственными ландшафтами по всей стране.

По их мнению, обеспечение кормами имеет решающее значение для репродуктивного успеха опылителей. Когда больше пыльцы и нектара доступно вблизи мест гнездования диких пчел, особи женского пола могут более эффективно добывать корм и откладывать больше яиц. Конечным результатом является ферма, где есть множество собственных опылителей. Поскольку 35 процентов растениеводства во всем мире зависит от насекомых, это важный шаг в защите и создании естественной среды обитания для будущего сельского хозяйства.

«Общество Xerces разработало стандарт, обеспечивающий защиту от пестицидов, обилие цветущих участков в течение всего вегетационного периода и экосистему, где распространение болезней ограничено из-за большего количества местных пчел по сравнению с коммерческими пчелами. Устойчивое земледелие напрямую зависит от среды, благоприятной для пчел. Я верю в Bee Better, общество Xerces создало что-то особенное», — говорит Маркус Дюран, менеджер по продажам черники в ​​Северной Америке.

Сегодня покупатели уже могут увидеть сертификационный знак Bee Better на коробочках с черникой, выращенной в штате Орегон.

(Источник: www.hortidaily.com).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here