Ресторан в Нью-Йорке шокировал клиентов помидорами стоимостью 24 доллара за штуку. Это примерно, полторы тысячи рублей

Свое мнение о дорогостоящем овоще выразил обозреватель New York Post Стив Куоццо: «Познакомьтесь с шоковым ценником в новом ресторане HaSalon — 24 доллара за один помидор. Возможно, это самый дорогой помидор в мире.

Этот образец гидропоники выращивают не в почве, а в жидкости, насыщенной питательными веществами, в теплице Андервуд в северной части Шушена (прим. Шушен — деревня рядом с городом Салем в округе Вашингтон, штат Нью-Йорк, США). Гидропоника устраняет необходимость ждать конца летнего вегетационного периода.

Томаты, которые я попробовал от израильского знаменитого шеф-повара Эяля Шани, не были гигантскими. Они поместилось бы в моей ладони. Помидор для подачи был очищен от кожуры, разрезан на восемь частей (или 3 доллара за кусочек) и сбрызнут оливковым маслом и посыпан морской солью.

Красные, зеленые и коричные оттенки радовали глаз, а глубокий, орехово-сладкий вкус оказался очень приятен. Но появление помидора в меню истощило мой кошелек.

И хотя на фото показана подложка, мне подали помидор на простой старой белой тарелке.

Конечно, это было вкусно, но это был далеко не лучший помидор, который я когда-либо пробовал с тех пор, как моя семья выращивала томаты на заднем дворе Лонг-Айленда в 1950-х годах».

(Источник: nypost.com. Фото: Энни Вермиэль / NY Post). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here