Рост среднемесячной зарплаты аграриев стал выше планового значения на 26%

Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев выступил с докладом о результатах реализации в 2018 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы на выездном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в Республике Калмыкия

По словам Ивана Лебедева, в последние годы отрасль поступательно развивается.

В 2018 году индекс производства сельхозпродукции составил 107,2% по отношению к 2015 году, что выше целевого показателя госпрограммы.

Рентабельность сельхозорганизаций достигла 12,5%, а среднемесячная заработная плата работников в сельском хозяйстве на 26% превысила плановое значение.

В прошлом году на реализацию госпрограммы было выделено 254,1 млрд рублей бюджетных ассигнований. Основная часть этих средств направлена на стимулирование инвестиционной деятельности и развитие отраслей АПК.

Важным итогом работы ведомства в 2018 году стало выполнение основных показателей доктрины продовольственной безопасности.

Достигнуты или превышены пороговые значения по таким направлениям, как зерно, сахар, растительное масло, мясо и мясопродукты.

При этом динамично развивается торговля продукцией АПК с иностранными государствами.

По сравнению с 2017 годом товарооборот с зарубежными странами увеличился почти на 10%. Как отметил Иван Лебедев, ключевая «точка роста» отрасли на ближайшие годы – наращивание экспорта сельхозпродукции и продовольствия.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]