По объемам сладкой ягоды привычно лидирует один из самых крупных московских производителей земляники садовой

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин рассказал об успешном начале клубничной поры.

«Июнь – это начало созревания и сбора подмосковной земляники садовой или иначе -клубники. У производителей началась горячая пора. На сегодняшний день собрано более 55 тонн клубники», — отметил Андрей Разин.

По выращиванию и сбору клубники в регионе лидирует совхоз имени Ленина, где более 110 га полей с этой вкусной ягодой. Урожайность – 120 ц с гектара, объемы сбора клубники — до 60 тонн в день.

«По словам ягодников, клубника в этом году сочная и вкусная. И, самое главное, она свежая и ароматная, практически через полтора — два часа ягода попадает уже на прилавок, а затем на стол», — добавил Андрей Разин.

Цены на клубнику в этом году, по словам министра, остались на уровне прошлогодних – примерно 250-300 рублей за килограмм.

«Ежедневно объем сбора ягоды увеличивается. Постараемся накормить подмосковной клубникой жителей региона и столицы», — сказал в завершение Андрей Разин.

В прошлом году в регионе было собрано 1,3 тысяч тонн клубники. Как ранее сообщал Андрей Разин, в этом году сельхозпредприятия планируют увеличить показатели.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза Московской области). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here