В поисках альтернатив антибиотикам ученые изучили воздействие масла орегано на организм свиней

Согласно новому докладу, представленному доктором Мелани Ле Бон из Ноттингемского Трентского университета на 75- й ежегодной конференции Британского общества наук о животных, эфирное масло орегано стоит рассматривать в системе защиты здоровья и продуктивности свиней, благодаря содержащимся в нем активным веществам.

Карвакрол и тимол – два важных соединения, которые продемонстрировали антимикробную и антиоксидантную функции во время теста на животных.

Соавтор доклада Хайди Холл, технический менеджер компании Anpario по свиноводству, отметила: «На индустрию свиноводства усиливается давление, направленное на сокращение использования противомикробных препаратов при одновременном повышении здоровья и продуктивности животных. Поэтому поиск устойчивых альтернатив вызывает растущий интерес».

Исследование, представленное доктором Ле Бон, старшим преподавателем в школе животных, сельских и экологических наук при Университете Ноттингем Трент, было проведено на коммерческой свиноводческой ферме в Великобритании на 62 продуктивных свиноматках и поросятах.

Параметры эффективности, изучаемые на протяжении всего исследования, включали потребление корма свиноматками и оценку состояния организма, а также еженедельную массу поросят, их кормление, смертность и потребление лекарств.

Ученые пришли к выводу, что включение эфирного масла орегано помогло сохранить показатель здоровье кормящих свиноматок, улучшить прирост веса поросят в течение первой недели жизни, снизить смертность до отъема у поросят и значительно снизить частоту употребления лекарств.

«Чтобы уменьшить зависимость от противомикробных препаратов при отъеме, таких как оксид цинка, фермеры-свиноводы должны рассмотреть альтернативы применения природных продуктов, особенно, в период отъема и в раннем возрасте животных. Эта мера является обеспечением долгосрочной оптимальной производительности», — сказала Хайди Холл.

(Источник: www.allaboutfeed.net. Автор: Эмми Коулман, редактор All About Feed & Dairy Global). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]