С такой инициативой выступил глава небольшой французской деревни, уставший от жалоб отдыхающих горожан на звуки сельхозживотных

Мэр деревни во Франции устал от постоянного недовольства приезжих горожан, которые жалуются на крики петухов, мычание коров, блеяние овец и даже на звуки колоколов деревенской церкви.

Вот почему эти звуки должны стать национальным культурным наследием страны, считает Бруно Дионис дю Сежур, возглавляющий сельский населенный пункт с численностью 400 человек, сообщает NTV.

По словам мэра, все больше и больше горожан строчат жалобы в суд на сельский шум, беспокоящий их тонкий слух. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало заявление в суд на…соседского петуха Мориса, который, по мнению жалобщиков, слишком громко кричит рано утром.

В ответ мэр опубликовал открытое письмо к жителям городского происхождения, напомнив им в саркастической форме, что «яйца не растут на деревьях».

В течение нескольких дней мэр получил более 150 писем поддержки со всей Франции, в том числе и от члена Национальной ассамблеи Парижа. (Национальная ассамблея — нижняя палата парламента Франции, в то время как верхняя палата — Сенат). Теперь член Национальной ассамблеи хочет помочь сельскому мэру составить обращение во французский Минкульт внесения сельских звуков в культурное наследие страны.

(Источник: www.topagrar.com. Автор: Кристина Ленферс). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]