Британские активисты по защите прав животных и веганы запустили сбор подписей под петицией о прекращении выращивания свиней на убой в йоркширской школе, где проводятся уроки животноводства, посвященные производству мяса и происхождению продуктов питания

На школьной ферме в Йоркшире не первый год для учащихся проводятся уроки фермерства по овощеводству, птицеводству и свиноводству.

Кур и свиней породы Глостер Олд Спот (глостерская старая пятнистая) разводят для наглядного обучения детей схеме построения пищевой цепи. Благодаря практическим занятиям, дети больше узнают о том, как правильно ухаживать за животными с точки зрения благополучия сельхозскота. Например, одно из занятий включает в себя забавную игру: школьники прячут яблоки вдоль вольера, а свиньи их потом находят.

Согласно легенде, свиньи глостерской породы в древние времена содержались в фермерских садах, поэтому черные отметины в окрасе – это следы от яблок, падающих с дерева.

Теперь же по стране распространяется петиция с призывом запретить школе разведение свиней, так как содержание животных на убой «травмирует» детей. За шесть месяцев петицию подписали около 2800 человек.

Однако директор школы Питер Харрис говорит, что проект по свиноводству изначально получил подавляющую поддержку семей школьников, а учебная программа по сельскому хозяйству, еде и кулинарии была отмечена наградами различных категорий.

«Наши дети гораздо лучше осведомлены о том, откуда берется их пища, чем большинство других», — сказал Харрис.

Комментарии, оставленные на сайте школы, показывают, что люди, в основном, все-таки поддерживают уроки свиноводства и считают это блестящей идеей.

(Источник и фото: www.farminguk.com). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]