Если хотя бы одно больное животное попадет на территорию США, это поставит под удар всю свиноводческую индустрию страны

Совет директоров Национального совета производителей свинины объявил о своем решении отменить World Pork Expo 2019 из-за предосторожностей, поскольку африканская чума свиней (АЧС) продолжает распространяться в Китае и других частях Азии.

Всемирная выставка свиней, которая проводится каждый июнь на государственной ярмарке в штате Айова в Де-Мойне, в течение трех дней принимает около 20 000 посетителей, включая частных лиц и экспонентов из регионов, где сейчас зафиксирован АЧС.

«В то время как оценка ветеринаров и других сторонних экспертов показала незначительный риск, связанный с проведением мероприятия, мы решили проявить крайнюю осторожность», — сказал Дэвид Херринг, президент НППК и организатор выставки из Лиллингтона, Северная Каролина.

«Здоровье поголовья свиней в США имеет первостепенное значение. От этого зависят средства к существованию наших производителей свинины. Предотвращение АЧС является нашей защитой от АЧС, и мы впредь намерены делать все возможное для возникновения этой болезни распространения в Соединенных Штатах», — сказал он.

«Я обеспокоен риском заноса африканской чумы свиней на World Pork Expo. С международными посетителями и шоу живых животных, АЧС может уничтожить всю индустрию и экспорт американской свинины», — подтвердил Пол Томас, ветеринарный врач из Айовы.

Решение об отмене World Pork Expo в этом году было принято, когда более 100 производителей свинины США собрались в Вашингтоне в начале апреля, чтобы скоординировать свои усилия с Минсельхозом США.

Кроме того, американские производители свинины просят Конгресс выделить финансирование для 600 новых инспекторов сельского хозяйства США по таможенному и пограничному контролю для дальнейшего укрепления нашей барьеров на пути АЧС.

«Наши фермеры сильно зависят от экспорта. Вспышка АЧС немедленно закроет наши экспортные рынки в то время, когда мы уже сталкиваемся с серьезными препятствиями в торговле. Ответные пошлины, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время на некоторых из наших крупнейших экспортных рынков из-за торговых споров, являются одной из причин, побудивших к такому решению относительно World Pork Expo. Американские производители свинины уже и так работают в очень сложных финансовых условиях», — сказал Херринг.

«Широкое присутствие африканской чумы свиней в китайском поголовье, крупнейшем в мире на сегодняшний день, выводит угрозу этой болезни на совершенно новый уровень. Мы просим всех производителей, путешественников и широкую общественность признать повышенный риск АЧС с момента сообщения о первой вспышке в Китае в прошлом году и учитывать протоколы по биобезопасности», — подчеркнул Херринг.

Африканская чума свиней — это вирусное заболевание, вызывающее высокую смертность домашних и диких свиней. Болезнь распространяется через тесный контакт с инфицированными животными или их выделениями, через скармливание сырого зараженного мяса животным.

Африканская чума свиней поражает только свиней и не представляет опасности для здоровья человека или безопасности пищевых продуктов.

World Pork Expo, проводимая в США с 1987 года, является крупнейшей в мире специализированной выставкой по свиноводству. Она объединяет производителей свинины и других специалистов отрасли со всего мира в рамках трехдневного общения для знакомства с инновациями и налаживания деловых связей.

(Источник: www.agriculture.com. Автор: Бетси Фриз). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]