Инновационные технологии позволяют использовать куриный помет для выработки электроэнергии на шотландской ферме

Птицевод из Шотландии воспользовался прогрессивной разработкой, чтобы сделать свою ферму по производству яиц полностью автономной, защитив себя и питомцев от регулярных отключений электроэнергии.

Джеймс Бакстер содержит около 128 000 кур на свободном выгуле и отправляет куриный помет в специальный котел для сжигания с целью выработки тепла и энергии.

Котел, работающий на курином помете, поставляет горячий пар, который по распределительным трубам доставляется для обогрева птичников, и производит среднюю электрическую мощность 65 кВт, приводя в движение ветряную турбину. Но это еще не все.

Джеймс Бакстер рассказал, что после переработки куриного помета в котле, золу можно снова повторно использовать в качестве удобрения из-за оставшихся питательных веществ.

«Электричество используется на месте, чтобы сэкономить на коммунальных расходах, а птичники обогреваются поступающим паром, поэтому нам не нужен отдельный котел на древесной щепе для обогрева помещений. Важным преимуществом является то, наша ферма полностью независима в случае сбоя при подключении к сети», — добавил он.

(Источник: www.farminguk.com. Фото: pixabay.com). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]