Производство крымской клубники увеличат по максимуму

В Крыму стартовал сбор клубники. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«На одном из крупнейших предприятий ООО «Ягодная поляна», уже собран первый урожай – 50 килограммов вкусной экологически чистой крымской клубники. Стартовал сбор в Ленинском районе, в селе Багерово», — отметил глава Минсельхоза Крыма.

В компании сообщили, что первая партия земляники садовой поступит в розничные сети России уже на следующей неделе. По словам генерального директора ООО «Ягодная поляна» Сергея Ястреб, предприятие ведет свою деятельность с 2013 года, выращивает клубнику сорта клери на площади 5 га. За сезон на предприятии собирают порядка 25 тонн с гектара.

Министр сельского хозяйства также дополнил, что уже с 15 апреля начнётся сбор клубники и в Бахчисарайском районе, с Холмовка на предприятии ООО «Сладкая клубника».

«В 2019 году бахчисарайские аграрии планируют собрать до 250 тонн ягоды. ООО «Сладкая клубника» является одним из крупнейших предприятий России по выращиванию клубники в условиях неотапливаемых пленочных теплиц. В 2018 году было посажено 11 гектаров клубники, в этом году предприятие увеличило площадь посадки на один гектар. Сезон сбора ягоды продлится в течение двух месяцев», — прокомментировал Андрей Рюмшин.

(Источник и фото: официальный сайт Министерства сельского хозяйства Республики Крым). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here