Почему в этом году испанские садоводы решили обрезать свои деревья вишни по максимуму

В настоящее время испанские садоводы проводят масштабную обрезка вишни. В этом году они решили уменьшить размер деревьев насколько это представляется возможным.

«Обрезке придаются огромное значение. Больше, чем в предыдущих сезонах», — говорит Моника Тьерно, менеджер кооперативной ассоциации производителей вишни, объясняя причину.

Низкая цена, полученная за вишню в прошлом году, и высокая доля собираемых мелких ягод являются основными факторами, из-за которых садоводы проводят такую ​​«исчерпывающую» обрезку. Они надеются, что объем урожая будет меньше, а ягоды – крупнее.

«Наша главная цель — повысить конкурентоспособность наших фермеров-садоводов», — сказала Тьерно.

Эта конкурентоспособность зависит как от доходов, так и от расходов.

В первом случае, производители ожидают получить выгодные цены за крупные плоды. Что касается второго пункта, то ручной труд сборщиков урожая стал одной из самых высоких статей расходов. Соответственно, если будет меньше продукции, то потребуется и меньше работников.

Конечно, многое в судьбе будущего урожая зависит от погоды. Но в любом случае, если есть меньшее количество вишни, но большего размера, не должно быть существенного изменения в общем количестве килограммов.

«Мы не ожидаем, падения объемов. Напротив, планируем приблизимся к показателям предыдущих лет, когда Испания собирала огромные урожаи вишни. В 2018 году с учетом того, что было очень много мелких ягод, собрали около 18 млн килограммов», — говорит менеджер ассоциации.

В прошлом году производители столкнулись с проблемой продажи самого раннего урожая. Мало того, что вишня была мелкой, так еще оказалось и много сросшихся ягод. Садоводы определили, что такое неприглядное для покупателей уродство встречается в самых удаленных от ствола ветвях, и поэтому решили резать без пощады.

Также ведется замена устаревших сортов на новые.

«Есть садоводы, которые выкорчевали свои старые деревья, посадили новые и теперь делают ставку ягоды с улучшенными характеристиками, которые легче экспортировать», отметила Тьерно.

(Источник: www.freshplaza.com. Фото: pixabay.com).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here