С началом нового сезона на рынке появляются семена с таинственным происхождением. Чем это может обернуться для доверчивых покупателей

Дачный сезон уже начался, и многие огородники нацелены на приобретение семян. Но предсказать, что из этих семян вырастет, и вырастет ли вообще — невозможно.

К сожалению, выявить некачественные семена можно только на стадии высадки рассады. Доказать, что продавец вас обманул, после высадки растений в открытый грунт будет невозможно. Вам однозначно скажут, что виноваты вы сами: не так поливали, не то удобрение использовали, не в ту землю сажали. Для хорошего урожая может не хватить количества солнечных дней или наоборот осадков.

Как правило, в г. Пенза и области продаются семена, привезенные из г. Москвы и Республики Беларусь. Но скорее всего, это только упаковка. Документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества продукта, торговцы, зачастую, предъявить не могут. Никто не знает, как семена хранятся, где и сколько по времени, прежде, чем попадут от производителя к продавцу.

У продавцов, торгующих пакетированными семенами овощных и цветочных культур, должны быть свидетельства на семена, в которых указываются всхожесть данных партий семян и срок действия документа.

При возникновении сомнений в подлинности продукции можно обращаться в отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области по телефону (8412) 62-91-37.

(Источник: Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Фото: pixabay.com). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here