Какие цветы входят в кулинарный топ

Пряные травы и съедобные цветы являются одними из самых популярных продуктов в Австрии, а поставщики стараются максимально расширить ассортимент, предлагая покупателям продукцию как из-за рубежа, так и местного производства.

Что касается трав, то оптовый торговец Готфрид Креймер поясняет, что при общем обороте от 500 до 600 кг в месяц травы считаются одним из важнейших столпов оптовой торговли. «Если есть региональные товары, мы стараемся предлагать их, в первую очередь, но, в основном, поставляем из Израиля, Испании, Кении и, в меньшей степени, из Германии», говорит он.

Торговать травами выгодно, так как они продаются в очень маленькой 50-граммовой упаковке, и быстро заканчиваются, например, у рестораторов, которые входят в число главных потребителей.

В дополнение к разнообразному ассортименту трав покупателям предлагается большой выбор сезонных съедобных цветов.

съедобные цветы

«Цветы особенно популярны в высококлассной гастрономии. В настоящее время их предлагают региональные поставщики», рассказывает Креймер.

съедобные цветы

Одними из самых продаваемых среди съедобных цветов являются настурции, фиалки и ромашки. Эти цветы на самом деле не имеют четкого пикового сезона, но клиенты, как правило, покупают их больше весной. «В противном случае общие продажи в течение года всегда относительно постоянны, как и цены», — сказал Креймер.

Большая часть цветов выращивается в региональных теплицах в отличие от более холодостойких трав, таких как мята, которые в Австрии культивируют в открытом грунте в течение лета.

(Источник: www.freshplaza.com). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here