Правительство США увеличит количество собак, используемых для выслеживания нелегальных продуктов из свинины в аэропортах и ​​морских портах, чтобы не допустить заразную болезнь свиней, которая распространилась по всей Азии и Европе

Африканская чума свиней считается очень опасной болезнью животных, так как может убить больное животное всего за два дня.

Китай, в котором насчитывается самое большое поголовье свиней в мире, с августа прошлого года зарегистрировал более 100 случаев АЧС в 27 провинциях и регионах.

Вирус африканской чумы свиней, который не наносит вреда людям, распространился на соседнюю с Китаем страну — Вьетнам. Восточная Европа также пострадала от вспышек АЧС, а в Бельгии обнаружили вирус у дикого кабана.

Чтобы предотвратить проникновение болезни в Соединенные Штаты, Министерство сельского хозяйства США заявило, что будет работать с сотрудниками таможни и пограничного патруля, чтобы добавить 60 гончих в пункты осмотра ключевых коммерческих портов, морских портов и в ​​аэропортах США. В общей сложности, проверять грузы будут 179 команд с биглями.

Собаки будут досматривать прибывающих в США на предмет наличия нелегальных продуктов из свинины, особенно, тех граждан, которые приезжают из стран, подтвердивших АЧС.

Свиньи могут заразиться африканской чумой при прямом контакте с зараженными свиньями или при употреблении в пищу отходов, содержащего мясо и / или мясные продукты, от зараженных свиней.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]