Часть затрат на покупку кормов для скота планируют возмещать хозяйствам Московской области

Власти Подмосковья до апреля разработают меры поддержки для предприятий, содержащих поголовья крупного рогатого скота, в части возмещения затрат на приобретение кормов, сообщил корреспонденту РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщает официальный портал Минсельхоза Московской области.

«Это могут быть фермеры, может быть крупное хозяйство, если они подписывают с нами соглашения и берут на себя обязательства по увеличению продуктивности животных, то есть, сколько каждая корова даст молока, увеличение объема, этого можно добиться за счёт правильного кормления, которое более дорогое и качественное. Таким предприятиям мы будем давать субсидию, рассчитанную из определенной ставки на голову, но принципиально она будет покрывать в районе 20% от стоимости высококачественных кормов, используемых для кормления животных», — сказал Андрей Разин.

По словам министра, мера начнет действовать в этом году.

«Мы планируем, что внесем изменения в нашу государственную программу, добавим деньги на обеспечение этой меры поддержки и примем соответствующий порядок субсидирования», — отметил Андрей Разин.

Он уточнил, что изменения могут быть приняты до 1 апреля.

(Источник и фото: msh.mosreg.ru).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]