Черная морковь (скорцонер или козелец) – это растение из рода многолетников семейства Астровые, произрастающие от Средиземноморья до Восточной Азии преимущественно в засушливых регионах. Ученые считают, что черная морковь заслуживает самого пристального внимания, и вот почему

Данные новых исследований показывают, что употребление в пищу черной моркови на регулярной основе может иметь положительные преимущества в снижении риска неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Ряд компонентов черной моркови, включая антоцианин, могут играть важную роль в потенциальном естественном методе лечения болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера является одной из основных причин смерти среди пожилых людей во всем мире. Несмотря на миллиарды долларов, потраченных на исследования, еще не было никакого определенного шага в понимании того, что вызывает болезнь и как именно ее лечить.

Болезнь Альцгеймера является неврологическим заболеванием, которое вызывает прогрессирующую потерю памяти и когнитивных способностей. Это не легко обнаружить, так как большинство людей, страдающих от этого, даже не знают, что у них есть симптомы. В большинстве случаев могут пройти годы, прежде чем симптомы станут ясными, но в таком случае время для лечения, увы, уже упущено. Однако, ученые склоняются к мнению, что употребление черной моркови способно снизить риск и даже тяжесть недуга.

Черная морковь содержит важные антоциановые элементы, которые традиционно использовались при лечении болезни Альцгеймера.

Исследователи также отмечают, что антоцианы имеют сильные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление, что, в свою очередь, помогает снизить риск развития деменции. В дополнение к этому, антиоксиданты также противостоят токсинам в организме, повреждающим здоровые клетки. Это уже к теме профилактики раковых опухолей.

Ученые выдвинули гипотезу, что болезнь Альцгеймера вызвана накоплением определенных белков в мозге. Белки называются амилоид и тау. В последние годы основная часть исследовательских фондов была направлена ​​на разработку лекарств, предотвращающих синтез этих белков. Тем не менее, препараты не сработали, и болезнь прогрессировала даже при этих видах лечения. В последнее время исследователи также связывают бактерии, участвующие в заболеваниях десен, с деменцией.

Пока нет четкого понимания картины с возникновением и лечением деменции, врачи рекомендуют пробовать естественные альтернативы, такие как экстракт черной моркови.

Хотя есть много вещей, которые люди могут сделать, чтобы уменьшить риск слабоумия или болезни Альцгеймера, существует мало доказательств в поддержку большинства из них. Но черная морковь, кажется, пользуется поддержкой научного сообщества, и, если учесть, что эти овощи имеют и другие преимущества для здоровья, их действительно стоит ввести в рацион.

(Источник: www.sbwire.com). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here