Инвестиции в культивирование биошампиньонов составят 16,7 млн рублей

В Петровске Саратовской области планируют реализовать инвестпроект по выращиванию культивированных шампиньонов. Заниматься этим будет грибной комбинат «Петровский», сообщает портал СарБК.

В январе этого года от комбината поступила заявка в региональное министерство экономического развития, и комиссия по рассмотрению заявок потенциальных резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Петровск» приняла решение заключить соглашение с предприятием. Далее будет подготовлен расширенный пакет документов, который направят в федеральное минэкономразвития для внесения предприятия в реестр резидентов ТОСЭР.

По словам министра Юлии Шваковой, на федеральном уровне к резидентам ТОСЭР снизили требования и по объему инвестиций, и по количеству созданных рабочих мест.

Грибная ферма начнет свою работу в 2020 г. На данный момент уже создан комплекс из 4-х грибниц урожайностью 11,2 т., всего их будет 12.

Предполагается обеспечить продукцией локальный рынок Петровска, а также заполнить примерно четверть рынка Саратова и Энгельса.

Как отмечает директор комбината Людмила Васильева, начинать пришлось с нуля, поскольку в городе не было биологов и технологов именно по выращиванию грибов. Специалистов обучили за счет комбината у опытного мастера в Удмуртии, там же пока закупают сырье. Предприятие отказалось от удобрений и гербицидов в пользу качественного компоста, поэтому петровский «биошампиньон ничем не отличается от природного». На предприятии будут заняты 100 работников.

(Источник: news.sarbc.ru. Фото: pixabay.com). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here