Семейная ферма в сельской местности Девоншира стала первым бизнесом в Великобритании, предложившим клиентам «альпака-йогу»

Владельцы маленькой фермы Ник и Люси Айлетт разводят альпака и владеют небольшим стадом племенных овец.

Девушки не используют альпака для катания туристов, но сделали ставку на общение с животными, предлагая всевозможные форматы отдыха, где так или иначе участвуют эти милые и добронравные представители семейства верблюжьих: прогулки с альпака, пикники в компании животных, художественные мастер-классы по рисованию и ознакомительные экскурсии, во время которых рассказывается история альпака.

Альпака очень часто путают с ламами, но у этих животных есть характерные отличия. Уши альпака маленькие, а у ламы – длинные и «банановидные». У альпака более приплюснутая мордочка, заросшая шерстью, альпака намного меньше и легче, чем ламы, и очень застенчивы. В то время, как лама в минуты раздражения плюется и может укусить, альпака миролюбивы.

Шерсть у альпака гораздо мягче, чем у ламы. Иногда животных скрещивают, чтобы получить гибрида уарисо.

Одним словом, альпака является украшением фермы, а топовой услугой – альпака-йога. С участниками программы занимается квалифицированный инструктор по йоге Сиан Бартлетт, по словам которой релаксация в компании альпака позволяет людям намного быстрее успокоиться и снять стресс.

И Ник, и Люси объясняют, что их домашний скот «разводится этически, причем, благополучие животных имеет первостепенное значение. Мы увлечены заботой о разуме, теле и духе человека. И заметили, что пребывание людей на территории обитания альпака позволяет добиться больших антистрессовых результатов, чем занятия в помещении. Мы проводим занятия йогой в загоне альпака. Они любознательны, но не вторгаются в ваше пространство».

(Источник и фото: www.farminguk.com). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]