29 января 2019 года Заместитель директора Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Василий Морозов выступил на Международном конгрессе по кормам, проводимом в рамках XXIV международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2019»

Замдиректора в своем докладе отметил важность работы, которую проводит Минсельхоз России совместно с Минобрнауки России, РАН, другими федеральными органами исполнительной власти, а также регионами в рамках реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.

Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы — рамочная программа, в ходе ее выполнения планируется реализации ряда подпрограмм обеспечивающих решение задач Программы.

подпрограммы фнтп

Василий Морозов напомнил, что в августе 2018 года стартовала первая подпрограмма ФНТП «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации», и уже в ноябре более 30 проектов были одобрены на заседании Президиума Совета по реализации ФНТП, начато их финансирование. В декабре 2018 года была утверждена вторая подпрограмма «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации» — в ближайшее время начнется ее реализация.

 зависимость от импорта

Кроме того, в Президиум Совета внесена «дорожная карта», которая предусматривает разработку еще 12 подпрограмм.

Проект подпрограммы «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных», который уже подготовлен ведомством совместно с Минобрнауки России, направлен в Совет по реализации ФНТП.

структура подпрограммы

Цель подпрограммы – ускоренное развитие производства и эффективное использование отечественных кормов (в том числе концентрированных и объемистых), кормовых добавок и биологических препаратов для животноводства с целью замещения импорта, снабжение перерабатывающей промышленности сырьем в достаточных объемах и, таким образом, наиболее полное обеспечение населения страны высококачественной продукцией животноводства.

(Источник и графика: пресс-служба Минсельхоза РФ). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]