Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев прокомментировал ситуацию с распространением опасной болезни животных в Приморском крае. Оказывается, о возможном риске ящура предупреждали заранее

Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев намерен поручить Минсельхозу помочь Приморскому краю в борьбе с заболеванием ящуром свиней, сообщает Интерфакс/Россия.

«Возможная помощь со стороны Минсельхоза тоже будет оказываться, соответствующее поручение им дадим», — сказал Юрий Трутнев на сегодняшнем совещании во Владивостоке, отвечая на вопрос журналистов о мерах поддержки региону в связи со вспышкой заболевания ящура свиней.

Также вице-премьер подчеркнул, что допустившие вспышку ящура должностные лица понесут наказание. Он напомнил, что в Приморье до выявления заболеваний проходило совещание, где давались поручения не допустить болезнь в регион.

«В частности, давались поручения владельцам пунктов пропуска (на границе с КНР — ИФ). Я дал поручение в течение двух дней проверить исполнение, если кто-то не исполнил, будем наказывать со всей возможной жесткостью», — отметил Ю.Трутнев.

В свою очередь, отвечая на вопрос о мерах поддержки в связи с ящуром, губернатор края Олег Кожемяко отметил, что администрация помогает мелким хозяйствам и подворьям с вакцинацией против заболевания. Для этих целей закуплено около 200 тыс. вакцин.

«Крупные свиноводческие комплексы будут решать это за счет страховых организаций», — отметил губернатор.

Как сообщалось, ящур был обнаружен в свинокомплексах в Михайловском, Спасском районах и в хозяйстве Уссурийского городского округа.

(Источник: www.interfax-russia.ru). 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]