Как убедиться, что все аспекты селекции выполнены на оптимальном уровне? Датская племенная компания DanBred составила 6-главное руководство, в котором подробно описан каждый аспект, от карантина до пост-опороса. Для того чтобы дать идею, Прогресс свиньи представляет 1 главу руководства: управление беременности.
Во время беременности важно, чтобы потребности свиноматок в питательных веществах для производства плода, восстановления состояния организма и роста вымени удовлетворялись путем сбалансированного кормления. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что свиноматки достигают оптимального состояния тела, поэтому они находятся в хорошей форме для опороса и периода кормления, который следует. И для этого может потребоваться настройка индивидуальных рационов кормления свиноматок, которые либо слишком тонкие, либо слишком жирные.

Через 5 дней после спаривания начинается период имплантации. Длящийся от 3 до 4 недель, это когда оплодотворенные яйца формируют плаценту, и это оказывает огромное влияние на размер мусора. Из-за этого, свиноматки и позолоты не должны быть перемещены, повторно сгруппированы или подвергаться воздействию чего-либо, что может быть напряженным в течение первых 4 недель после спаривания, так как это может привести к меньшим пометам.

Это хорошая идея, чтобы положить свиноматки и позолоты в программу вакцинации, сделанные в сотрудничестве с ветеринарным ветеринаром стада, чтобы уменьшить риск распространения репродуктивных заболеваний через стадо.

И с и без диетических волокон в питании беременности, может быть преимуществом для того чтобы обеспечить сторновку на стороне для того чтобы обеспечить полные и штилевые свиноматок. Фото: Данбред
И с и без диетических волокон в питании беременности, может быть преимуществом для того чтобы обеспечить сторновку на стороне для того чтобы обеспечить полные и штилевые свиноматок. Фото: Данбред
Повседневные задачи в блоке беременности включают
Осмотр всех животных не реже одного раза в день для проверки на наличие каких-либо признаков заболевания
Через 4-6 недель после спаривания все свиноматки и позолоты должны быть проверены на беременность.
Рисунок 1-Масштабирование свиноматок.

Контроль беременности
Регулярное тестирование всех спариваемых животных на беременность дает представление об общей плодовитости стада. И из — за этого, возможно быстро определить пустые свиноматок которые можно сопрягать снова, или отлов, регулярн испытание стельности уменьшит общее число непродуктивных дней.

Это хорошая идея, чтобы нагреть свиноматки с тизерным кабаном каждый день с 19 по 28 день после спаривания. Некоторые свиноматки имеют продолжительный интервал возврата, поэтому важно контролировать тепло еще несколько дней. Лучше всего проводить тепловой контроль в спокойное время суток с помощью опытного и активного кабана-и по возможности с помощью разных Кабанов.

Контроль беременности, проведенный с помощью ультразвукового сканера, придется начинать с 28-го дня до 42-го. Очень важно, чтобы каждый свиноматку сканировали.

Регулировка подачи в блоке беременности сильно зависит от систем подачи, однако кривые и режимы подачи должны быть подобны независимо от системы. Фото: Данбред
Регулировка подачи в блоке беременности сильно зависит от систем подачи, однако кривые и режимы подачи должны быть подобны независимо от системы. Фото: Данбред
Когда есть какие-либо сомнения в результате сканирования, это хорошая идея, чтобы отметить свиноматку, для того, чтобы сканировать ее снова в течение недели. Если свиноматка остается пустой, животное должно быть помечено и перемещено в брачный агрегат – или быть подготовленным к отбраковке.

Контроль за беременностью является важной частью работы стада – и поэтому должным образом заботятся и правильно регистрируют результаты. Это лучший способ поиска и устранения причины ошибок и скрытых заболеваний.

Рисунок 2-кривые кормления свиноматок во время беременности.

Программа вакцинации
Вакцинация стратегии (см. табл. 1) это руководящее положение основывается на датский установки. Очень важно всегда работать над стратегией вакцинации с экспертным руководством ветеринарного врача стада.

Кормление от спаривания до опороса
Во время беременности важно удовлетворять потребности свиноматок в питательных веществах для производства плода и роста вымени путем сбалансированного кормления. Крайне важно восстановить состояние организма после потери веса от опороса единицы, потому что отрицательный энергетический баланс повышает риск выкидыша. Рекомендуется добавлять сырые ингредиенты, богатые клетчаткой, в корма для беременности.

Есть основные принципы кормления в гестационном отделении

Свиноматки, которые потеряли много веса в течение предыдущего периода кормления будет потреблять больше корма. Желательно восстановить хорошее состояние организма в течение первых 4-5 недель после спаривания.
Не рекомендуется кормить свиноматок вволю в течение первых 4 недель после спаривания. Исследования показали, что высокая прибавка веса в первой половине беременности повышает риск аборты у свиноматок. Так, лучше кормить мелкими позолотками около 2,2 кг в день и тяжелыми позолотами около 2,4 кг в день.
Окружающая среда (температура, осадка и влажность) может оказывать большое влияние на расход кормов.
Для достижения оптимального веса при опоросе, важно сосредоточиться на кормлении в течение 4 недель до опороса.

Способ кормления
Свиноматкам рекомендуется кормить в соответствии с их индивидуальными потребностями. Групповое кормление свиноматок ставит большой спрос на менеджеров стада, поэтому, если групповое кормление является единственным вариантом, важно, чтобы они сосредоточились на

Создание групп свиней в соответствии с состоянием тела
Пеннинг тонких свиноматок индивидуально
В каждой группе свиней состояние тела остается однородным.
Оценка состояния тела
Важно сосредоточиться на состоянии тела вокруг опороса. Сгруппируйте свиноматок в соответствии с состоянием их тела. Различные методы могут быть использованы для оценки состояния тела

Визуальная оценка-просто глядя на каждого свиноматку
Пальпация-использование рук для проверки тела
Измерение back-FAT толщины.
Рекомендуется всегда использовать комбинацию этих методов при оценке состояния тела,и никогда не полагаться только на визуальную оценку.

При считывании результатов измерений backfat на сканере важно читать в P2, чтобы иметь сопоставимые результаты. Фото: Данбред
При считывании результатов измерений backfat на сканере важно читать в P2, чтобы иметь сопоставимые результаты. Фото: Данбред
Жизненно важным элементом является проведение оценки состояния тела до спаривания, при контроле беременности, после 70 дней беременности и непосредственно перед опоросом. Оценка состояния тела перед спариванием поможет выбрать правильную кривую кормления для каждой свиноматки во время беременности. Следующие оценки состояния тела на тестах стельности и на дне 70 беременности покажут ли кривая свиноматки подавая правильна или потребность быть сделанным некоторым регулировкам.

Оценка состояния организма при опоросе помогает определить правильность выбранной стратегии кормления для каждой свиноматки во время беременности. На момент опороса, в идеале, как можно больше свиноматок должно иметь среднее состояние тела с толщиной жира 16-19 мм.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here