Минсельхоз планирует трехкратное увеличение площади работ по известкованию почв в 2019 году

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с участием представителей региональных органов управления АПК и научного сообщества, посвященное известкованию (раскислению) сельскохозяйственных почв.

Как было отмечено на мероприятии, в 2019 году планируется значительное увеличение площади работ по данному направлению.

«В текущем году планируется проводить работы по известкованию почв на площади около 775 тысяч гектаров, что в 3 раза больше, чем в 2018 году», – заявил Джамбулат Хатуов, отметив, что внесение известковых удобрений позволяет повысить уровень урожайности. При этом для раскисления почв могут применяться только мелиоранты, зарегистрированные в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов.

Задача по осуществлению масштабного известкования почв в 2019 году была поставлена перед отраслью растениеводства Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. В настоящий момент прорабатываются меры господдержки, которые будут способствовать ее решению в регионах.

Также в ходе совещания Джамбулат Хатуов заявил о готовности Минсельхоза оказывать дополнительную поддержку тем субъектам Российской Федерации, которые планируют проводить работы по известкованию, но недостаточно обеспечены соответствующей техникой.

В завершение встречи первый замминистра добавил, что Минсельхоз продолжит проводить регулярные селекторные совещания по вопросу известкования почв для улучшения взаимодействия между ведомством, региональными органами управления АПК и производителями мелиорантов.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).         

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]