дной из наиболее распространенных путаниц при использовании антибиотиков в сельском хозяйстве является разница между профилактическим использованием и использованием стимулирования роста. Эта статья проливает свет на два типа-и объясняет, почему важно признать это различие.
Учитывая глобальный императив сохранения эффективности антибиотиков, важно, чтобы все правительства и отрасли промышленности тщательно изучили, как антибиотики используются в животноводстве, наряду с инициативами в человеческом и экологическом секторах.

Крупным планом иллюстрации Streptococcus бактерий. Фото: 123RF
Крупным планом иллюстрация стрептококк бактерий. Фото: 123RF
Антибиотики для профилактики
Сложность проблемы устойчивости к противомикробным препаратам (AMR) делает ее особенно трудной для решения – из-за взаимодействия между человеком, животными и окружающей средой, различными типами антибиотиков и тем, как они работают, различными способами можно вводить антибиотики и с какой целью использовать различные антибиотики.

Это необходимо, чтобы адрес АМР еще более осложняется различиями в географическом положении, в дисциплинарных и общественных вариаций, которые влияют на понимание и интерпретацию в разных странах и языках, а одну статью в природе положил его в мае 2017 года. Одной из наиболее распространенных путаниц при использовании антибиотиков в сельском хозяйстве является разница между профилактическим использованием и использованием стимуляции роста, возможно, потому, что профилактическое использование обычно включает в себя введение животным, которые еще не проявляют клинические признаки инфекции, и потому, что для многих видов использования антибиотиков есть случайная реакция роста.

Профилактическое применение
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет профилактическое применение как «использование противомикробных препаратов у здоровых животных, которые считаются подверженными риску инфицирования или до начала клинического инфекционного заболевания», в то время как стимулирование роста определяется как «использование противомикробных веществ для повышения коэффициента увеличения веса и/или эффективности использования кормов».

Это различие имеет важное значение, поскольку профилактическое использование некоторых классов антибиотиков – особенно тех, которые не используются в организме человека – может играть решающую роль в управлении антибиотиками и надлежащем уходе за животными. Например, Европейское Агентство по лекарственным средствам допускает » одновременное введение продукта в группу клинически здоровых (но предположительно инфицированных) контактных животных, чтобы предотвратить их развитие клинических признаков и предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

Хорошим примером этого является необходимость профилактики некротического энтерита у кур, когда появление клинических симптомов на поздней стадии заболевания, и после которых лечение часто неэффективно и высокий уровень смертности почти наверняка. Другой пример-когда свиньи отучили, или перевозить между объектами, т. е. в течение коротких периодов, когда иммунная система находится под давлением из-за изменений в их среде, и они могут страдать от дизентерии.

Дэвид Берч, постоянный автор свинья прогресс, объяснил в одной из своих колонок, что “когда у вас есть 200 отнятых поросят каждую неделю вы не уверены, какие лица несут стрептококк суис и, вероятно, перерыв с септицемия, менингит, инфекционный артрит, перикардит и потенциально умереть.

Если они не будут предотвращены, свиной дизентерии требует сильной (часто клинически важных) антибиотики для лечения после того, как симптомы появились, таким образом, увеличивая сопротивление давлением на антибиотики, применяемые.

Профилактическое использование антибиотиков для этих условий требует применения в течение определенного периода времени и в течение определенного времени в жизненном цикле животного. Продвижение роста нормально включает администрацию на более низких тарифах дозы, и быть управленным непрерывно – так также возможно различить между 2 картинами пользы основанными на этих практически деталях администрации.

Узнайте все, что нужно знать о свинья здоровье, используя свиньи прогресс’ уникальная свинья медицинского инструмента

Доклад Австралии
Например, в недавнем докладе австралийского правительства объясняется, что профилактическое применение » только перед лицом потенциальной вспышки заболевания или для защиты животных, подвергающихся инфекционному заболеванию, поэтому лечение требуется только в течение ограниченного периода времени … концентрация антибиотиков в корме для терапевтического использования обычно намного выше, чем для использования AGP.

Прием профилактических антибиотиков через корм для животных (вместо инъекций) часто неправильно считается с целью стимулирования роста.Есть веские причины, по которым профилактические лекарства с помощью кормов улучшают здоровье животных и результаты устойчивости к противомикробным препаратам, чем отдельные виды лечения животных после появления признаков клинической инфекции – — и это признано регулирующими органами, такими как FDA США “которая » считает, что использование, связанное с лечением, контролем и профилактикой конкретных заболеваний, в том числе с помощью корма или воды, является необходимым для обеспечения здоровья животных, производящих пищу.

Например, есть некоторые антибиотики, которые не растворимы, поэтому наиболее точное дозирование достигается путем смешивания с сухим веществом в подготовленных кормах. Другая причина что как только животные будут клинически больными, они впечатлительный к потере аппетита, так, что они не смогут съесть или выпить, или не как много, так, что тарифы дозы смогут быть более менее надежны. Индивидуальное лечение животных во время вспышек болезни также создает дополнительную нагрузку на животных из-за необходимости обращения с ними.

Нет роста продвижение в маскировке
Существуют некоторые важные и практические способы, с помощью которых регулирующие органы могут быть уверены в том, что использование антибиотиков для профилактики, в том числе с помощью кормов, является целесообразным, а не «скрытым стимулированием роста». Во-первых, мониторинг резистентности бактерий пищевого и комменсального происхождения с помощью гармонизированного лабораторного эпиднадзора позволит выявить уровни резистентности (и, следовательно, характер использования), по видам, классам антибиотиков и географическим регионам.

Во-вторых, мониторинг продаж антибиотиков и использование данных поможет обеспечить правильное использование по показаниям-т. е. если относительные объемы/ виды/ индикация/ дозы/ Продолжительность не отражают соответствующие модели использования, у регуляторов будет причина подозревать неосмотрительное использование и действовать соответственно.

Именно поэтому ряд правительств включают мониторинг и эпиднадзор в качестве ключевых элементов национальных планов действий по борьбе с резистентностью к противомикробным препаратам, включая Австралию, НОВОЗЕЛАНДСКУЮ республику, США и ЕС.

Серьезная глобальная озабоченность
Устойчивость к противомикробным препаратам является серьезной глобальной проблемой в области здравоохранения и одной из наиболее сложных проблем для понимания и управления. Именно поэтому, от «Большой двадцатки» до Генеральной Ассамблеи ООН, ВОЗ, организации по охране здоровья животных (МЭБ) и национальных правительств и отраслей промышленности во всем мире, есть много позиций, которые формулируются, и меры, принятые, чтобы обеспечить нам сохранить эффективность антибиотиков для людей и животных.С помощью четких и последовательных подходов к оценке рисков, управлению рисками и передаче информации о рисках (включая разъяснение роли профилактических вариантов применения антибиотиков) ее можно успешно решать, заботясь также о благополучии животных и поддерживая устойчивость и безопасность наших продуктов питания для растущего мирового населения.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here