Власти Китая запустили пилотную программу, направленную на прекращение использования антибиотиков в качестве кормов для свиней, птицы и других видов скота к 2020 году. Реализация этой новой политики окажет непосредственное влияние на свиноводческие (и кормовые) отрасли.
Это было послание Рабобанк специалисты в недавнем отчете. «Фуд энд агри банк» заявил, что задача по прекращению использования антибиотиков в кормах для скота к 2020 году является сложной, но она также откроет возможности для модернизации комбикормов, здоровья животных и животноводства в целом.

Устойчивость к противомикробным препаратам на китайском рынке
Устойчивость к противомикробным препаратам уже много лет является главной проблемой для китайских потребителей, пишут в докладе эксперты банка. В 2016 году китайское правительство объявило национальный план на 2017-2020 годы для решения этой проблемы.

Знак инструкции на китайской свиноферме. Фото: Henk Riswick
Знак инструкции на китайской свиноферме. Фото: Henk Riswick
В начале этого года следующим шагом правительства был запуск графика этого плана, который направлен на ликвидацию использования кормовых антибиотиков к 2020 году. Правительство также назначило 100 животноводческих ферм в качестве пилотных ферм для этой программы.

Проблемы для свиноводства, птицеводства
В докладе говорится, что в Китае, биозащиты осознание, уже подбирая в результате 2018 африканской чумы свиней (АЧС), вспышки. Тем не менее, практика биозащищенности все еще слаба из-за высокой плотности хранения, плохо оборудованного жилья и слабого управления.

Для предотвращения инфекции болезни в краткосрочной перспективе применяется больше антибиотиков, что способствует развитию устойчивых к противомикробным препаратам бактерий в долгосрочной перспективе. «Рабобанк» заявил, что он ожидает, что программа по снижению уровня смертности от антибиотиков приведет к более высоким показателям смертности, более низким показателям конверсии кормов и более высоким затратам на производство, что аналогично тому, что наблюдалось в некоторых европейских странах в первые годы их программы по сокращению использования антибиотиков.

Вспышки болезней могут ударить сильнее
В ближайшие годы использование антибиотиков на фермах, как ожидается, уменьшится, а вспышки болезней могут еще больше поразить этот сектор. Это окажет большое давление на те фермы, которые не имеют надлежащей биозащищенности и отдают предпочтение тем, кто имеет лучшую биозащищенность и управление фермой. Инвестиции в промышленность будут сосредоточены на совершенствовании оборудования, такого как жилье, оборудование и программное обеспечение, а также на практике животноводства.

Тем не менее, в докладе говорится, что план правительства Китая по сокращению использования антибиотиков предоставляет всем участникам отрасли временную возможность для решения проблем и использования возможностей. Это критическое время для всей цепочки поставок.

Как может китайский (и другие!) свинофермы не дают АСФ? Читать Джон Гадд вот мнение эксперта

Воздействие на кормовую промышленность
Реализация новой политики окажет непосредственное влияние на кормовую отрасль. По данным Rabobank, кормовые игроки, которые могут изменить следующие аспекты своего бизнеса, получат прибыль на китайском рынке

1. Кормить разработке обновление: питание соотношение и состав сырья являются ключевыми для антибиотика-бесплатно кормить. Например, лучше удовлетворять потребности животных на разных стадиях роста станет более важным. Компании должны будут отрегулировать содержание протеина для уменьшения нормалного заквашивания undigested протеина в hindgut, которое вредно к животному кишечному здоровью.

2. Антибиотик замещения и R&D инвестиций: антибиотик запрет на корма, как ожидается, вызовет рост некоторых кормовых добавок как подкислителей и ферментов. Эта категория становится все более важной и будет применяться в кормлении, угождая тенденции замены антибиотиков и способствуя улучшению пищеварения питания и способствовать росту.

3. Кормопроизводства управления также имеет важное значение: оно позволяет кормить производителей в целях снижения загрязнения вредными микроорганизмами. Производители должны уделять больше внимания закупкам сырья для обеспечения стабильности качества и поставок. К тому же, им нужно модернизировать технологический процесс питания и управлять изменением образования.

По пути Rabobank написал, что ожидает дальнейшей консолидации в комбикормовой отрасли.

АЧС также широко обсуждался на недавно состоявшемся ляма Китай свиного конференции

Новые продукты имеют решающее значение для здоровья животных
Эксперты банка также писали, что ряд ветеринарно-оздоровительных компаний, которые имеют кормовые антибиотики в центре своей бизнес-модели, должны как можно скорее перейти или же быть вскоре уничтожены с рынка. Банк заявил, что ожидается крупномасштабная консолидация промышленности.

Среди антибиотиков заменители, китайское Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства (Мара) отметил китайской медицины и пробиотиков в качестве вероятных кандидатов на исследовании нового продукта, банк заключил в докладе: “как правило, пользователи рынка требуют новых продуктов, что доступно, не вызывает нареканий.

Emmy % 20Koeleman % 20profile
Эмми Келеман

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here