Мелкое сельское хозяйство, большое влияние на устойчивость к антибиотикам
По данным новых исследований, мелкомасштабные операции по производству мяса оказывают непосредственное влияние на распространение и выбор клинически важных антибиотиков среди слаборазвитых предприятий.
Хотя мелкомасштабное сельское хозяйство в развивающихся странах обеспечивает сельским общинам важный доступ к белку и доходам, оно может оказать значительное влияние на устойчивость к антибиотик
Исследователи из Мичиганского университета изучили популяции антибиотикорезистентных бактерий в выращиваемых цыплятах-бройлерах, курах свободного выгула и детях в отдаленном уголке Северо-Западного Эквадора, которые до недавнего времени имели исторически низкий уровень устойчивости клинически релевантных антибиотиков третьего поколения, таких как цефотаксим.

Исследователи посетили многие сельские общины в Эквадорской провинции Эсмеральдас в 2015 году и пробовали кур из 10 семей, выращивающих цыплят-бройлеров, которых кормят антибиотиками и выращивают в курятнике, а также породы на заднем дворе, которые свободно бродят внутри и снаружи домов.

Они также попробовали цыплят заднего двора от 10 домочадцев где были никакие образцы цыпленка бройлера. Два года спустя исследователи также собрали образцы у детей в фермерских общинах.

Ген, связанный с устойчивостью к антибиотикам
Они обнаружили ген, связанный с устойчивостью к антибиотикам-и, как известно, присутствует в цыплятах-бройлерах-также присутствовал в цыплятах и детях на заднем дворе.

Ведущий Автор Хейден Хедман, докторант Университетской школы по вопросам окружающей среды и устойчивого развития, сказал, что существует сильное предположение, что ген исходит от цыплят-бройлеров.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что мелкомасштабные операции по производству мяса непосредственно влияют на распространение и выбор клинически важных антибиотиков среди слаборазвитых предприятий.

Исследование, опубликованное в Американском журнале тропической медицины и гигиены, нашли высокую устойчивость к цефотаксиму, антибиотик, который имеет клиническое значение, как для птицы и человека. Из выращенных цыплят-бройлеров 66% имели устойчивость к цефотаксиму. После введения бройлеров в район с 2% до 18% у цыплят заднего двора наблюдался рост.

Хедман сказал, что больше внимания необходимо уделять мелкому производству пищевых животных и потенциальным побочным событиям в окружающей общине.

Исследование является частью более широкого, продольного исследования, проведенного Джозефом Эйзенбергом, который ищет, как новые дороги повлияли на эпидемиологию патогенов, вызывающих диарею, и распространение устойчивости к антибиотикам.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here