рапировщики организовали несколько дней открытых дверей в новом подразделении по выращиванию бройлеров на окраине Эксетера в преддверии появления первых птиц в конце декабря. Тони Макдугал сообщает из Девона.
Шаги, чтобы позволить следующему поколению войти в семейный бизнес, побудили бройлерного заводчика Джерри Франкпита расширить производство в сердце восточного Девона.

Г-н Франкпит уже имеет 48 000 – птичий заводчик-бройлер, который был построен в два этапа-первый закончен в феврале 2000 года и второй в июне 2006 года.

Он поставлял Faccenda (теперь Avara Group) с Ross 308 инкубационные яйца для своего инкубатория на окраине Саутгемптона.

Фотографии: rawpics
Фотографии: rawpics
Качество цыплят
«В конечном счете наша цель состоит в том, чтобы обеспечить хороших жизнеспособных цыплят для бройлерного сектора. Биозащищенность абсолютно важна, учитывая фактор умножения, участвующий в нашем бизнесе. Если мы не можем заставить его работать, это приводит к массовым проблемам » ” — сказал он.

Как независимый специалист по бройлерным заводам, Г-Н Франкпитт сказал, что пристальное внимание к деталям имеет жизненно важное значение: «управление намного более интенсивное. Мы будем управлять этим новым подразделением с тремя штатными сотрудниками и другим с четырьмя-пятью сотрудниками.»Труд местный, и нет проблем с получением хорошего персонала.

Его сын Алекс, который работал на Avara Foods, будет вести бизнес с ним, умело помог дочь Холли, которая заботится о офисе.

Это было довольно путешествие для Г-на Франкпита, который является обученным геологом и работал в Австралии до середины 1990-х годов, прежде чем вернуться на Юго-Запад. Но семья занимается птицеводством с 1950-х годов, сначала слоями, а затем бройлерами и, наконец, бройлерами.

«Мы решили, что хотим расширить бизнес для Алекса и детей. Первоначально, мы искали построить его с Faccenda, но Annyalla Chicks сказал, что они хотят, чтобы мы построили ферму для них.

«Весной Джон Мавер попросил нас построить его и подготовить к следующей весне. Нам повезло с засушливым летом, что позволило нам освоиться с четырьмя птичниками, у которых 36 000 кур.

Г-н Франкпитт сказал, что для биозащиты важно, чтобы дома из трапециевидной птицы были взаимосвязаны: “у нас есть два дома здесь и два дома, расположенные дальше по склону.

Молодняк
Птицы прибывают со специальной фермы под Солсбери в 18 недель и начинают производить свои первые яйца в 21 недели, достигая пика между 28-29 неделями, когда процент кладки составляет около 85%. Каждая птица будет откладывать около 140 инкубационных яиц в течение следующих 32 недель, принимая их до 60 недель до истощения. Затем отработанные куры попадают на экспортный рынок мясной цепи, часто во Францию или Польшу.

Попав внутрь, птицы получают точные измеренные пайки из четырех бункеров Коллинсона-два на пару птичников: «хорошее распределение кормов имеет жизненно важное значение. Птицы получали точные измерения пайков-не кормили ад-либ.

Специфический рацион сои/пшеницы заводчика бройлеров приходит от ведущего изготовителя питания, основанных на винчестере Питаний Хамфри и Пуллетов. Г-н Франкпит гордится тем, что представляет первую систему кормления заводчика-бройлера Landmeco draperLAYERS и гнездится в Великобритании, полагая, что у него есть ряд преимуществ. Для мужского питания, это позволяет быстрое распределение корма вдоль линии, обеспечение есть одновременное кормление всех мужчин. Для женского питания все желоба заполняются до их опускания.

Просторное кладущее гнездо обеспечивает чистые яйца и весьма легко для того чтобы очистить: “довольно романное кладя расположение и обеспечивает 25% больше кладя космоса для куриц.

Вентиляция была установлена Draper вентиляцией и Г-Н Frankpitt использует голландскую компанию Hotraco Agri и свою изощренную систему управления Fortica.

Высокотехнологичные бройлеры-заводчики ведут бизнес вперед
Контроль климата
Эмма Минго, консультант по птицеводству draperCARE, сказала, что система Fortica контролирует атмосферу и окружающую среду, отслеживает влажность, температуру и уровень углекислого газа.

Она сказала, что важно поддерживать постоянную температуру, поскольку есть доказательства того, что более холодный воздух оказывает пагубное воздействие на производство яиц, потенциально сжимая и без того трудные границы.

Вода нагнетена в место и постоянн санирована используя низшие уровни гипохлорита для того чтобы обеспечить что превосходные кишка и здоровье птицы поддержаны. Грязная вода экспортируется за пределы участка.

Блоки имеют осветительную установку глобуса СИД, которая позволяет картине 360 градусов светлой и даже распределению через сараи. Освещение довольно тусклое (10-20 люкс), когда птицы впервые прибывают на место, но уровни увеличиваются по мере их созревания.

Четыре дома по выращиванию бройлеров были построены менеджером Harlow Bros.

«Каждая пара домов заняла у нас четыре недели, поэтому работа была завершена за восемь недель в течение десяти недель”,-сказал он.

Изоляция очень важна для поддержания постоянной температуры птиц. Никакого дополнительного отопления не используется, но семья Франкпитт смотрит на установку солнечных панелей в свое время.

Высокотехнологичные бройлеры-заводчики ведут бизнес вперед
Г-н Франкпит сказал, что он с нетерпением ждал получения первой партии птиц к концу декабря и ожидал первое яйцо в день Рождества. С птицами в течение примерно 42 недель, помет имеет важное значение, и ферма принимает древесную стружку от компании в Dunkeswell на границе Сомерсет / Девон.

Здоровье
Вакцинация делается до того, как птицы попадают на ферму, и никакие антибиотики не используются, кроме как в экстремальных обстоятельствах. «Я действительно не могу вспомнить последний раз, когда мы использовали антибиотики.»Когда это необходимо, мистер Франкпитт звонит Ричарду Джексону из ветеринарной практики Сент-Дэвида около Эксмута.

Яичка транспортирована lubing транспортером Кривого. Цепь транспортера бежит он назад и препровождает на стабилизированной пластмассе сползая профили и яичка рассортирована и упакована. Они хранятся в холодной контролируемой климат-области 17°C-18°C и собраны тележкой дважды неделя в регулируемой окружающей среде.

После того, как в инкубаторе оплодотворенные яйца помещают на хранение на пару дней для оседания, а затем температура увеличивается до 37 ° C. эмбрионы развиваются примерно через 21 день.

В 60 недель птицы истощены и есть пятинедельный период. Сушеный помет становится активом, поскольку он продается соседним фермерам.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here