В современном животноводстве одна из приоритетных задач – это соблюдение оптимальной гигиены на фермах и агрокомплексах, что позволяет не только защитить поголовье от опасных патогенов, но и обеспечить гарантию биобезопасности людям и животным. Сегодня это возможно сделать легко и быстро при помощи высокоэффективной технологии уборки сельхозпомещений с использованием аппаратов высокого давления с подогревом воды от Kärcher. Давайте разберемся в преимуществах этой системы, которая, безусловно, заслуживает внимания по многим параметрам

 

Аксиома ветеринаров о том, что гигиена в любом животноводческом помещении – залог здоровья и продуктивности поголовья, хорошо известна. Напомним, что в агронауке направление зоогигиена выделено в отдельную область, а занятые в ней ученые исследуют влияние факторов окружающей среды на то, как и при каких условиях животные могут реализовать максимальную продуктивность, обусловленную наследственностью.

Подчеркнем, что создание оптимально безопасных скотомест непосредственно влияет на санитарные качества и биологическую ценность продуктов питания для людей, служит профилактикой заболеваний, общих для животных и человека. Сказанное относится, как к предприятиям интенсивного животноводства, так и к частным хозяйствам.


Чистота – лучшая красота, а еще это защита от болезней и качественные продукты на выходе!


Сегодня уборка фермы перестала быть трудозатратным и утомительным мероприятием, благодаря инновационной разработке «Керхер». Аппарат высокого давления с подогревом воды представляет собой компактное, простое и удобное в эксплуатации оборудование, которое удостоилось многочисленных положительных отзывов от животноводов.


В молочном производстве и разведении КРС уборка коровника – обязательное мероприятие, отвечающее требованиям зоогигиены. Особенную актуальность правильная уборка коровника приобретает сейчас, когда во всем мире во главе с продовольственной и сельскохозяйственной организацией ФАО ведется кампания против чрезмерного использования антибиотиков в животноводстве, что приводит к резистентности у вредных микробов, атакующих и людей.

Высокое качество мойки значительно снижает уровень присутствия патогенной микрофлоры, а значит, и уменьшает зависимость производства от антибиотиков.

В чистых и свободных от возбудителей болезней условиях коровы меньше страдают маститами без медикаментозного вмешательства, приносят здоровых телят и дают молоко лучшего качества.

Горячую воду для дезинфекции и санитарной очистки коровника фермеры используют достаточно давно, поскольку это экономичный и действенный метод обработки, но «Керхер» вывел технологию на новый уровень. Теперь вы можете убирать коровник в разы быстрее с отличным результатом.

Обработка струей горячей (до 85 °C) воды позволяет экономить до 40 % рабочего времени и создать нормальную микробиологическую обстановку в помещении. Важно, что по сравнению с уборкой холодной водой (когда аппараты не имеют подогрева струи), в данном случае ускоряется размачивание застарелой грязи и ускоряется высыхание очищенных поверхностей. Таким образом, вы можете проводить капитальную санацию сельхозпомещения тогда, когда посчитаете необходимым, не дожидаясь наступления благоприятной погоды.


На это преимущество стоит обратить внимание и свиноводам! Мойте помещения в свиноводческих комплексах в любое время года! В то время, как самих свиней мыть не рекомендуется, так как они чувствительны к сквознякам, вы можете создать чистоту в помещении. Чистый свинарник с незначительным запахом органики мало привлекателен для мух, плюс горячая вода не разрушает материалы при частой дезинфекции, как сильные химсоставы (их применяют при более редкой уборке), не вызывает аллергии, и, наконец, самое главное – ваши животные здоровы, мясная продукция – высокого качества.


Дезинфекция птичника должна выполняться не менее двух раз в год. В загрязненном помещении домашнюю птицу одолевают различные паразиты (клещи, пухоеды и так далее), а возникновение вспышки желудочно-кишечных расстройств вирусной этиологии при совместном содержании большого количества птиц приведет к массовому падежу. Так стоит ли рисковать своим предприятием из-за того, что так легко предупредить, если воспользоваться оборудованием Kärcher?


Все преимущества уборки животноводческих помещений – в одном аппарате!


На сегодняшний день лидер фермерских предпочтений — аппарат высокого давления с подогревом воды HDS 9/18-4 M, оснащенный электродвигателем водяного охлаждения.


Высокая степень очистки обеспечивается повышенным КПД насоса, керамическими поршнями, турбонагнетателем горелки и запатентованной конструкцией сопел. Модель также имеет уникальный режим eco!efficiency, оптимизированный водонагреватель и ряд других модернизированных элементов, например, систему умягчения воды. Все вместе, компоненты образуют оптимальное сочетание для надежного и экономически выгодного оборудования.


Удобство в работе обеспечивается эргономичной панелью управления и продуманными держателями для принадлежностей. Отдельно стоит сказать о пистолете EASY!Force, благодаря использованию силы отдачи водяной струи сводящем к нулю усилие оттяжки рычага, а быстродействующие разъемы EASY!Lock, позволяют присоединять и отсоединять принадлежности в 5 раз быстрее, чем при использовании обычных резьбовых разъемов.


Что касается всей линейки аппаратов высокого давления с подогревом воды Kärcher, то они способны нагревать температуру примерно с 12 °C до 155 °C в зависимости от конкретной модели). Если у вас уже есть аппарат без подогрева воды. то к нему можно докупить подогреватель.


Также вы можете приобрести аппараты HDS, укомплектованные спецпринадлежностями для промывки труб, которые эффективно очищают стоки и молокопроводы от грязи и остатков.



Шланг с установленным на конце соплом (отверстия сопла направлены назад) самопроизвольно продвигается по трубе. При этом струи отделяют загрязнения, и они вымываются из трубы потоком воды. Наиболее эффективными являются новые грязевые фрезы для промывки труб, формирующие направленную вперед вращающуюся точечную струю и устраняющие даже самые стойкие засорения.


Выбирая аппараты высокого давления с подогревом воды Kärcher вы делаете шаг к модернизации своего производства. А именно, улучшаете качество уборки сельхозпомещений экологически чистым методом, сокращаете время уборки и применение агрохимии, можете уменьшить применение антибиотиков за счет более здорового поголовья.


И, конечно, очень важный момент – это экономическая эффективность!


При мойке горячей водой время работы сокращается в среднем на 40-60%, а расходы предприятия снижаются примерно на 20% за счет увеличения производительности, снижения затрат на чистящие средства и заработную плату персонала.


Используйте аппараты высокого давления с подогревом воды Керхер, чтобы добиться оптимальной гигиены и сэкономить на расходах!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]