Первая неделя жизни имеет решающее значение для развития прочной слизистой оболочки кишечника и обеспечения хорошего здоровья кишечника. Путем кормить кишечные клетки от дня 2, романное изотоническое питье протеина форсирует развитие villi, и более поздно ободряет потребление питания, с положительными влияниями которые упорствуют до убоя.
Современный поросенок сталкивается со многими проблемами, даже в первую неделю жизни. Поросята рождаются с относительно неразвитым кишечником, который растет чрезвычайно сразу после рождения. Кишечник поросенка должен развиться в течение 3-4 недель так же, как кишечник жеребенка, теленка или человека обычно развивается через 6 месяцев. Исследования показали, что общая площадь поверхности тонкого кишечника поросенка удваивается на 10 день, а количество клеток энтероцитов (поглощающих клеток, которые соединяют ворсины тонкого кишечника) удваивается в первые 3 дня.Этот рост требует значительных объемов питания и энергии, которые не всегда доступны в современных производственных системах. Поросята не всегда получают доступ к (или не потребляют) достаточное количество молозива или молока в farrowing house. Даже во время коротких периодов голодания, которые происходят во время отъема и транспортировки, небольшая слизистая оболочка кишечника быстро атрофируется, с отрицательными эффектами, видимыми в течение нескольких часов после отмены пищи.Недостаток питательных веществ в кишечнике может нарушить барьерные функции желудочно-кишечного тракта, что приводит к атрофии кишечника, люминальному голоданию, бактериальной транслокации и нарушению иммунных функций.

Кормление кишечных клеток сразу после рождения является ключевым шагом в сохранении здоровья кишечника. Фото: Tonisity
Кормление кишечных клеток сразу после рождения является ключевым шагом в сохранении здоровья кишечника. Фото: Tonisity
Микро-энтеральное питание
Различные стратегии используются для того, чтобы попытаться преодолеть ключевые стрессовые точки производства – предсмертную смертность, послесемянную диарею и междугородние перевозки. Заменитель молока, растворы электролитов и быстрые обливки используются производителями для получения дополнительной энергии и жидкостей для поросят. Антибиотики, пробиотики, пребиотики и растительные экстракты все используются в попытке изменить микрофлору кишечника. Однако ни одна из этих стратегий не улучшает основную функцию энтероцитов, которые являются двигателями, ответственными за поглощение питательных веществ.Более сфокусированный вызванный подход «Micro-enteral nutrition» направляет подать кишечные клетки сами и помочь те клетки для того чтобы сделать более лучшую работу поглощения всех имеющихся питательных веществ. Путем кормить кишечные клетки, целостность кишечного барьера также поддержана который ключ к поддерживая здоровью кишки.

Micro-enteral nutrition поставка малых количеств воды, электролитов, и охотно поглощенных питательных веществ (глюкозы, amino Acid, и малых пептидов) сразу к желудочно-кишечному тракту. Эти простые питательные вещества поставляются в растворах, которые поглощаются и используются непосредственно энтероцитами для выполнения своей основной работы, которая заключается в поглощении всех других питательных веществ, необходимых организму. Микро-энтеральные растворы обычно содержат очень простые сахара и единственные аминокислоты или небольшие пептиды, а также обычно изотонические, с осмолярностью около 300 мосм/л.Это обеспечивает что они быстро поглощены без создавать более дальнеишую потерю натрия или воды. Такие решения были успешно использованы для управления больных животных, особенно в случае диареи или других расстройств пищеварения у собак. Новый подход, сочетающий предыдущие знания в области микро-энтерального питания человека и собак, привел к разработке изотонического белкового напитка для свиней, Tonisity Px.Это новаторское решение предпочтительно поставлено в открытых лотках для того чтобы облегчить любопытство свиней естественное и извлечь учить и тактильные барьеры к выпивать причиненный механическими потаторами ниппели. Кроме того, этот напиток, будучи очень привлекательным, потребляется в значительных объемах, даже поросятами менее одной недели. Питаясь энтероцитами, напиток оказывает положительное влияние на здоровье кишечника и приносит несколько явных преимуществ производителю свиней. Одним из наиболее заметных последствий является сокращение предсезонной смертности.

Недавний Мета-анализ 21 пробы через Европу, Азию и США, включая 17 725 поросят, показал положительное влияние разрешения на Pre-weaning смертности, данный поросятам от дня 2 к Дню 8 жизни, на тарифе 500 ml в день сора каждый день. В среднем наблюдалось снижение смертности до отъема на 27,5% против контрольных (8,80% против 12,14%), что равнялось +0,5 свиньи на помет или +1,2 поросят на свиноматку в год.Снижение смертности было, скорее всего, связано с тем, что белковый и аминокислотный профиль этого изотонического протеинового напитка обеспечивал ключевые энергопроизводящие субстраты для энтероцитов, что приводило к положительному воздействию на морфологию кишечника и поглощение питательных веществ. Действительно, гистопатология анализ показал, что у поросят, получавших напиток из дней 2-8 возраст значительно больше высоты ворсинок, ворсинки плотность, и склеп плотность, которая сохраняется как минимум до 28-дневного возраста, независимо от того, вертикальные они были даны (см. Рис. 1). Эти свиньи также имели превосходную толщину слизистой оболочки кишечника.

Рисунок 1-изотонический раствор помогает поддерживать большие ворсины в фазе после отъема.

Увеличение потребления корма
Помимо явного сокращения предсезонной смертности, когда она дается в течение первой недели жизни, решение поощряет потребление корма поросенком, особенно если он распределяется вокруг отъема. Поддержание потребления корма вокруг отъема является ключевым шагом в сохранении здоровья кишечника. Недавно это было продемонстрировано в ходе независимого исследования с использованием в общей сложности 1034 поросят из 78 пометов, которое курировал Д-Р Томаш Шварц из Краковского сельскохозяйственного университета, Департамент Зоотехники в Польше.В экспериментальной группе раствор Тонизита Px давали со 2-го дня до 8-го дня жизни (500 мл на помет и в день)и как кашицу до и после отъема. В то время как среднее количество поросят на помет и средняя масса тела на 2-й день были одинаковыми в обеих группах, было отмечено, что получавшие раствор поросята были на 290 г тяжелее при отъеме (р< 0,001) и увеличили их преимущество до убоя, достигнув целевого веса на неделю раньше контрольной группы. Их коэффициент конверсии кормов в период откорма также был значительно лучше (2,74 против2.79, P = 0.02). Путем приложение концепции микро-энтерального питания к свиньям, решение было начато для того чтобы улучшить здоровье кишки особенно в пре-отлучая свиньях. Этот новый изотонический напиток протеина поставляет ключевые energy-producing субстраты к enterocytes, водя к положительному удару на nutrient абсорбцие и кишечной морфологии и как следствие, Pre-weaning смертность значительно уменьшена.Другое преимущество микро-энтерального подхода питания увеличение входа питания и увеличения веса вокруг weaning и во время других stressful случаев, водя к более быстро росту до убоя и приводя к в ясном и положительном влиянии на экономических показателях деятельности. Здоровье Изучение пищеварительного тракта отученных поросят

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here