Прорыв ученых в Институте Пирбрайта в Суррее, Англия, может сократить количество вакцин, которые необходимо вводить птицам, потенциально снижая затраты и улучшая благосостояние животных.
Новый метод включает в себя генетически модифицирующую вакцину от болезни Марека, делающую ее способной защитить от инфекционной Бурсальной болезни (IBD), птичьего гриппа или болезни Ньюкасла.

Он использует технологию редактирования генов CRISPR / cas9-новый и относительно недорогой метод-чтобы включить вирус IBD в вакцинацию от болезни Марека, которая, в свою очередь, обеспечивает защиту от обоих вирусов.

Следующие заболевания, которые группа надеется включить, включают болезнь Ньюкасла и птичий грипп. Фото: Институт Пирбрайта
Следующие заболевания, которые группа надеется включить, включают болезнь Ньюкасла и птичий грипп. Фото: Институт Пирбрайта
Отредактированная генами вакцина
Профессор Венугопал Наир, совместный руководитель исследования в Пирбрайте сказал: «метод, который мы создали с помощью CRISPR/cas9, действительно увеличивает объем того, как мы редактируем вакцину от болезни Марека, чтобы включить другие компоненты вируса.

«Сейчас мы показали, что измененная генами вакцина защищает как от болезни Марека, так и от IBD, мы рассматриваем введение большего количества генов из других вирусов.

Следующие заболевания, которые группа надеется включить, включают болезнь Ньюкасла и птичий грипп. Также изучается возможность быстрого изменения вакцинации на основе новых штаммов болезней.

Проверьте интерактивные птицы медицинским инструментом — с последними выводы на 40+ самых распространенных заболеваний птицы.

По словам команды, был” огромный » интерес к технологии, которая надеется на сотрудничество с компаниями по производству вакцин для коммерциализации технологии.

Полный документ, озаглавленный: простой и быстрый подход к разработке рекомбинантных векторных вакцин птичьего герпесвирусная помощью ТРИФОСФАТЫ/Cas9 в системе может быть найден в вакцине журнала и финансируется биотехнологии и биологических наук исследовательского совета (СИББН).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here