Появилась Барвистая в 2000 – 2005 году в исследовательском институте, расположенном в селе Борки Харьковской области. Ее основные «предки» — куры породы Леггорн. Благодаря такому генофонду, птица получилась весьма крепкая и высокопродуктивная. Отдельно следует отметить, что речь идет именно о полноценной породе, а не кроссе, поэтому разведением таких курочек можно заняться и самостоятельно.

Хороший результат дает скрещивание с другими породами – легендами, например, Род Айленд. В этом случае вес птицы станет более ощутимым, а яйценоскость еще больше увеличится.

Основные характеристики породы:

Масса курочек от 1,7 до 2,1 килограмм. Вес петушков достигает 2,4 – 2,5 килограмм. Куры начинают нестись с 4,5 – 5 месяцев. Всего можно получить до 250 – 270 яиц в год. Цвет скорлупы бледно – кремовый. Вес одного яйца в среднем от 55 до 65 грамм. Выживаемость цыплят хорошая от 89 до 93%. Выживаемость взрослых особей свыше 95%.

Внешне порода отличается компактными размерами и пестрым оперением. Как и большинство несушек, курочки имеют небольшие габариты и легкий костяк

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here