Небольшое количество еды личинок черного солдата может повысить иммунную систему цыпленка-бройлера и резко увеличить их выживаемость во время тифа птицы.
Черная еда личинок мухы солдата (BSFL) приобретает больше и больше внимание как протеин-богатые люди соя и замена fishmeal в животном питании. В рационе цыпленка-бройлера BSFL может заменить значительное количество сои без пагубного воздействия на производительность животного. Однако, BSFL имеет даже более широкое влияние на представление цыпленка бройлера, которое смогло быть довольно значительно в коммерчески установках сельского хозяйства.

Изучение иммунного ответа
В недавнем исследовании Lee et al. (2018) последствия BSFL питание включения иммунного ответа цыплят-бройлеров для сальмонелла enterica серовар Gallinarum (С. Gallinarum) был исследован. С. Gallinarum, грамотрицательных бактерий, вызывает брюшной тиф птиц, что часто приводит к анорексии, диареи, обезвоживания, а также анемия, гепатоспленомегалия (увеличение печени и селезенки) и кровотечения желудочно-кишечного тракта курицы, и высокой смертности в стаи (Shivaprasad, 2000; Lee с соавт., 2007). В целом, птицы тифа представляет собой серьезную проблему для птицеводства в азиатских странах, таких как Корея и Индия (Барбур и соавт., 2015). Включение BSFL еды даже в относительно небольших количествах в рационе привели к укреплению иммунного ответа у цыплят-бройлеров, а также снижение смертности и улучшение возбудителя зазор для цыплят-бройлеров были оспорены с С. Gallinarum. Это был, кроме того, сопровождается увеличением прироста массы тела. Хотя С. Gallinarum вымерла в Большинств европейских странах и Северной Америке, результаты этого исследования предлагают общие профилактические свойства и стимулирование неспецифичного иммунного ответа в цыпленке бройлера когда еда БСФЛ включена в их диете. Это, в свою очередь, может благотворно сказаться на производительности птицеводческой отрасли в целом.

Bsfl увеличивает маркеры иммунной системы
Во время эксперимента цыпленок-бройлер получал корм с 1%, 2% или 3% включением шрота BSFL (процент по массе) с первого дня. На 20-е сутки выделяли сплеены цыплят, а изолированные клетки селезенки исследовали на соотношение субпопуляций T-лимфоцитов CD3+ и CD4+. Обоих типов клеток являются высоко эффективными маркерами для иммунной системы активации (справедливой и соавт., 2008; Abdukalykova и соавт., 2008). Количество клеток CD3+ и CD4+ было значительно выше в курином питании с пищей BSFL по сравнению с контрольной группой, в которую не подавалась мука BSFL. В частности, количество клеток CD3+ и CD4+ увеличилось в зависимости от дозы. С включением 2% БСФЛ, п<0,05, и с включением 3%, п><0,01. эти результаты показывают, что включение 2% и 3% bsfl питание помощь иммунной функции в цыпленка-бройлера. кроме того, пролиферация лимфоцитов селезенки также была значительно увеличена дозозависимым способом в bsfl кормили цыпленка-бройлера.с включением 2% бсфл, п><0,05, и с включением 3%, п><0,01. эти результаты подразумевают, что включение 2% и 3% еды bsfl усиливает митогенность лимфоцитов в цыпленке-бройлере.>

Насекомые имеют интересный питательный профиль, но даже имеют более широкое влияние на производительность цыплят-бройлеров, что может быть довольно значительным в коммерческих условиях.
Насекомые имеют интересный питательный профиль, но даже имеют более широкое влияние на производительность цыплят-бройлеров, что может быть довольно значительным в коммерческих условиях.
Более высокая активность лизоцима
В сочетании с этими результатами, активность лизоцима в сыворотке крови цыпленка-бройлера, которые кормили 2% и 3% bsfl включение диеты также выше. С включением 2% БСФЛ, п<0,05, и с включением 3%, п><0,01. лизоцим-фермент, который разрушает клеточные стенки бактерий и связан с повышенной эффективностью фагоцитов, таких как макрофаги (белые клетки крови, которые очищают микроорганизмы и другие инородные вещества), и гранулоциты (также Тип белых клеток крови, которые действуют против бактерий, грибков и паразитов).эти результаты подразумевают, что включение 2% и 3% еды bsfl в корм усиливает разрушительное действие фагоцитов в цыпленке-бройлере.>

БСФЛ значительно смягчает тифозные заболевания птиц
В последующем инфекция Assay для того чтобы определить иммуномодулирующие эффекты BSFL шрот включения, 18 дней здоровых бройлеров были оспорены с С. Gallinarum (устная инфекция с cfu 5×1010, которое представляет высокую искусственную концентрацию которая обыкновенно не столкнута в естественной устной инфекции). В целом, курица, кормили с диетой BSFL показали задержку смертности от двух до трех дней по сравнению с контрольной группы, которая начала умирать на третий день после инфекции. Но еще более важным является то, что на 15-й день конечная выживаемость в группе bsfl diet была значительно выше, чем в группе control diet, опять же, в зависимости от дозы: контрольная группа с 50% выживаемостью, включение 1% BSFL с 67% и 2% с 75%.Включение 3% BSFL привело к особенно высокой выживаемости с 85%. В литературе сообщалось об уровне смертности до 100%, и, по-видимому, особенно страдают и восприимчивы животные двух-трехнедельного возраста (CFSPH, 2009; Shivaprasad, 2000; Barrow and Neto, 2011). Эти результаты показывают, что даже относительно низкие объемы BSFL пищи в рационе приводит к повышению выживаемости цыплят-бройлеров, искусственно заражена С. Gallinarum.

Обезвреживание патогенов
Количество жизнеспособных С. Gallinarum в печени, селезенке, фабрициевой сумке (у птиц это орган, который является существенным для развития B клеток, которые являются частью иммунной системы), и слепой (толстой кишке) вызов цыплят-бройлеров значительно снизились на 2% и 3% BSFL диете группы в зависимости от дозы по сравнению с животными в контрольной группе диета на 16 дней после заражения (в печени, селезенке и слепой кишки на 2% (Р<0,05) и 3% (р><0,01) и значительно в Бурсе на 3% (р><0.01)). эти результаты предполагают bsfl-посредничанный увеличенный зазор>С. Gallinarum после инфекции.

Улучшение роста цыплят-бройлеров
Предыдущие исследования уже предположили, что иммунный ответ, стимулируя агенты могут улучшить цыплят-бройлеров роста в результате улучшения состояния здоровья (Лэнди и соавт., 2011; Faluyi и соавт., 2015). Эта гипотеза была подтверждена в настоящем исследовании Ли и соавт. (2018). Цыпленок-бройлер с кормлением BSFL показал повышенный вес и достиг целевой массы тела на 1,3 кг на два дня раньше, чем цыпленок-бройлер, кормящийся с контрольной диетой (30 дней вместо 32 дней).

Вывод
В заключение, результаты иммунологических маркеров и анализ инфекции могут означать, что компоненты BSFL действуют как неспецифические иммунные ответные стимулирующие агенты и усиливают иммунитет цыпленка-бройлера против бактериальных патогенов в целом. Можно утверждать, что небольшие количества BSFL могут быть добавлены в корм для кур как средство с профилактическими свойствами против болезней в коммерческом сельскохозяйственном секторе.В конце концов, значительно увеличенные коэффициенты выживаемости в экспериментально ассай инфекции непреодолимая экономическая причина, и БСФЛ более устойчиво чем польза других агентов как антибиотики. Однако, компоненты в БСФЛ которые ответственны за наблюдаемое влияние иммунной системы увеличивая все еще неизвестны и будущие исследования смогли направить на расследовать их.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here