Повышение уровня использования белка в кормах является важным условием устойчивого развития свиноводческой отрасли в Китае. При этом он может также замедлить загрязнение окружающей среды, вызванное интенсивным свиноводством.
Существуют два основных узких места, ограничивающих устойчивое развитие сектора свиней в Китае: нехватка белковых ресурсов и низкий уровень использования азота. Недостаток богатых белком кормов является заметным фактором, ограничивающим развитие свиноводческой промышленности Китая. Например, в 2017 году Китай импортировал 95 млн тонн сои и 1,5 млн тонн рыбной муки. Из этого 70% импортированных соевых бобов и 100% рыбной муки были использованы в качестве кормов.Поэтому очень важно развивать и расширять новые белковые ресурсы и методы эффективного использования белка в рационе животных.

Уровень использования азота в свиноводстве Китая составляет 37,5% -63,8% в весовой категории 20-40 кг и 25,9% -47,5% в весовой категории 60 кг до убоя. Ежегодно по всей стране убивают шестьсот миллионов свиней, что означает 1,1 миллиона тонн азотных загрязнителей.

Использование не-зерна белка корма
С точки зрения альтернативных белковых ресурсов, не зерновые кормовые белковые ресурсы в Китае очень богаты. Повышение эффективности использования белков из этих не-зерновых кормовых белковых ресурсов является одной из основных мер, которые могут быть приняты, чтобы уменьшить дефицит и сделать промышленность более устойчивой.

Отсутствие богатых белком кормовых ресурсов является сдерживающим фактором для дальнейшего развития китайской свиноводческой промышленности. Фото: Ангельские Дрожжи
Отсутствие богатых белком кормовых ресурсов является сдерживающим фактором для дальнейшего развития китайской свиноводческой промышленности. Фото: Ангельские Дрожжи
Растительный белок

Сочетание соевого шрота и небольшого количества корма для животных может дополнить потребности в белке в диетах свиней. При этом на соевый шрот должно приходиться 10-20% от общего рациона. Арахисовый шрот можно сочетать с соевым шротом. Однако, это имеет высокое жирное содержание и не легко для того чтобы хранить. Он также производит афлатоксины довольно легко, которое ограничивает свою пользу в питании свиньи. Из-за наличия свободного госсипола в хлопковой муке он может вызвать у свиней накопительное отравление, а содержание сырой клетчатки велико.Поэтому использование хлопкового шрота в кормлении свиней должно быть ограничено не более чем 5% от общего рациона свиней. В связи с наличием глюкозинолатов рапс перед кормлением должен быть очищен от токсинов. Он не должен превышать 5-7% диеты, и он не подходит для свиноматок в конце беременности и кормящих свиноматок.

Дистилляторы Высушили зерна с Soluble (DDGS) были новым материалом питания протеин-богатые люди широко используемым изготовлениями питания в Китае и за пределами. DDGS обычно используется в животноводстве и водных кормов для замены соевого шрота и рыбной муки, с максимальной долей 30%.

Животный белок

Сырье для животного белка получают из отходов, образующихся при убое животных. Рациональное и эффективное повторное использование этих отходов не только уменьшает загрязнение окружающей среды, но и открывает новый источник кормов. Питательная функция fishmeal в питании главным образом увеличить баланс и эффективность amino Acid. Порошок протеина плазмы широко использован в образовании питания. Однако, порошок протеина плазмы дорог, и если порошок протеина крови тщательно не деактивирован, то заболевания смогли даже быть распространены.

Дрожжевой белок

GroPro, произведенное Дрождями Ангела, использует чисто культуру дрождей как сырье. Это можно произвести в больших масштабах и качество проконтролировано. Он может разрушать клеточную стенку, которая блокирует выделение питательных веществ из дрожжевых клеток с помощью специального ферментативного процесса гидролиза. Макромолекулярные белки разлагаются на небольшие пептиды и свободные аминокислоты. Высвобождаются функциональные вещества, такие как нуклеотиды. После этого GroPro может обеспечить рациональный состав аминокислоты и digestible протеин.В то же время, оно также имеет специальную функцию улучшать palatability питания и здоровья животных кишечного, увеличивая животную невосприимчивость и разрешать понос в молодых животных. До тех пор, GroPro широко использовано для того чтобы заменить животный протеин который имеет риски для безопасности, как брызг-высушенный протеин плазмы (SDPP).

Нетрадиционный белок

Много видов необычных ресурсов протеина, как порошок насекомого, порошок улитки, порошок earthworm, etc. Порошок личинки Housefly также был использован как алтернатива к fishmeal. Кроме того, существуют также некоторые зернобобовые кормовые травы с высоким содержанием белка, которые не только обеспечивают белок, но и играют роль зеленого корма. Это может быть особенно важно для свиноматок. Однако ресурсы нетрадиционного белка ограничены, масштабы невелики, а стандарты трудно унифицировать.

Улучшение использования белка
Как эффективно использовать доступные ресурсы белка и повысить эффективность использования белка всегда была горячей и трудной проблемой для ученых со всего мира. Наблюдающ незрелым индексом протеина по-разному источников протеина самостоятельно нет достаточно объективно для того чтобы отразить на питательном значении диетического протеина или использовать его эффективно.

Идеальная концепция белка заключается в подготовке диет с низким содержанием белка путем добавления мономерных аминокислот в рационе. В этом путе, точное определение содержания аминокислоты, эффективность использования и потребность для аминокислот в животном питании, и supplementation различных ресурсов аминокислоты, могут достигнуть идеально баланса протеина.

Исследования показали, что при добавлении синтетических аминокислот в рацион с низким содержанием аминокислот у свиней-финишеров уровень азота в моче/фекального азота снижался при снижении уровня диетического белка (P<0,0001). в то же время, очевидное биологическое значение азота увеличенное с уменшением диетического протеина (p><0.001), и представление и экологические преимущества смогли быть достиганы. Регулирование выбросов азота Добавление надлежащего количества галактозных олигосахаридов в корм свиньи может увеличить всасывание кишечной ткани за счет уменьшения окисления аминокислот и глюкозы в слизистой оболочке кишечника растущей свиньи. Кроме того, большое количество исследований доказали, что дрожжи маннан олигосахариды имеют эффект улучшения структуры кишечной ткани, а также обеспечивают питательные вещества, которые являются полезными микробами в задней кишке, и поддерживают баланс кишечной флоры. Дрожжевой олигосахарид манны может улучшить микрофлору кишечника и увеличить высоту ворсинок. В некоторой степени, оно может улучшить пищеварение и абсорбциу протеина, таким образом количество undigested содержания азота в питании можно отрегулировать. Роль энзимов NSP ухудшая главным образом уменьшить отрицательное влияние soluble NSP на питательных веществах тонкого кишечника растя свиней и увеличить тариф использования аминокислот. В заключение следует отметить, что рациональное развитие незерновых белковых ресурсов и использование новых функциональных дрожжевых белков, таких как GroPro, могут эффективно смягчить дефицит кормовых белковых ресурсов в Китае и привести к более устойчивому производству свиней в стране.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here