После запуска рыночного метода определения пола в инкубационных яйцах больше не нужно будет газировать многодневных самцов-цыплят.
Приветствуя запуск инициативы как «великий день для благополучия животных в Германии», министр сельского хозяйства Германии Джулия Клокнер сказала, что страна задала темп для остальной части Европы.

«Теперь можно определить пол птенцов в инкубационном яйце через игольчатую крошечную дырочку, мужские инкубационные яйца больше не нужно инкубировать и убивать сразу после инкубации», — сказала она.

Инициатива исходит от SELEGGT, совместного предприятия между HatchTech, немецкой сетью супермаркетов REWE и Лейпцигским университетом, который видит яйца от кур-несушек, проверенных на роде во время инкубационной фазы.

Процесс
В процессе, лазер использован для того чтобы сгореть отверстие не больше чем 0,3 миллиметра в насиживая яичной скорлупе. Потом, небольшое количество жидкости извлечено через неинвазивную процедуру. Интерьер яйца оставлен нетронутым и остается безопасным.

Через изменение в цвете, отметка покажет ли пол-специфический сульфат эстроне инкрети можно обнаружить в насиживая яйце. При обнаружении самка цыпленка развивается в инкубационном яйце. Следовательно, только самки птенцов вылупляются на 21-й день инкубации. Никакой сульфат estrone не показывает мужское вылупляя яичко, которое отделено и обработано в высокомарочное животное питание.

SELEGGT в настоящее время разрабатывает бизнес-модель, чтобы сделать технологию доступной для промышленности в качестве экономически нейтральной услуги. Запатентованный процесс будет доступен для первых инкубаториев в 2020 году.

Ян Кунатх, заместитель генерального директора REWE Group, сказал, что клиенты также выиграют: «в течение следующего года наши клиенты смогут покупать так называемые бесплатные respeggt-яйца постепенно по всей Германии

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here