Продолжающиеся глобальные торговые споры с экспортерами, конкурирующими за сокращение объемов, вероятно, приведут к сложному началу для мировой птицеводческой отрасли в первой половине 2019 года.
В последнем ежеквартальном обзоре от голландского Rabobank говорится, что напряженность между США и Китаем, изменение торговых стандартов в Саудовской Аравии и исключение некоторых бразильских экспортеров из списка, одобренного ЕС, будут означать, что торговля будет оставаться конкурентоспособной и изменчивой.

Продолжается птичьего гриппа, вспышек и других заболеваний, таких как болезни Ньюкасла, будут добавить на вызовы, стоящие перед сектором, в результате чего влияние на мировые торговые потоки и цены.

Фото: Дик Ван Дорн
Фото: Дик Ван Дорн
В своем резюме Rabobank утверждает, что важно поддерживать сбалансированность рынков: «в таких очень волатильных условиях ограничение предложения для поддержания сбалансированности рынков является ключевым фактором, и регионы, участвующие в торговле, такие как США, ЕС и Таиланд, должны следовать успешным шагам, предпринятым в Бразилии, Южной Африке и России.

Rabobank, однако, оптимистично, что сектор восстановится и улучшится во второй половине года.

Доклад более обнадеживает, что недавнее Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует для мировой торговли птицей, которая предложила 2% увеличение мирового производства в 2019 году до рекордных 97,8 млн тонн.

В периодическом отчете USDA, который был выпущен в конце октября, говорится о наличии положительных условий для мирового производства птицы, ссылаясь на сохранение низких цен на корма, отсутствие крупных вспышек птичьего гриппа в регионах с самым высоким производством птицы и постоянно растущий спрос на мясо птицы.

Мировая торговля в 2019 году, по его словам, должна была достичь 11,6 млн тонн, и Бразилия – несмотря на ее недавние сокращения-останется лидером в мировом экспорте птицы на уровне около 3,7 млн тонн.

Исследование USDA предсказало, что Европейский Союз-третий по величине производитель и экспортер в мире-увидит рост производства на 1% в 2019 году, в то время как экспорт может вырасти на целых 5%.

Тони Макдугал
внештатный журналист

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here