Ученые получили финансирование от банка в размере 3 млн. евро для разработки когнитивных роботов для гибкой технологии агропродовольственных продуктов, что может реально повлиять на сектор мяса птицы.
Проект-один из шести проектов по совместному финансированию голландской промышленности/правительства-призван решить проблему больших различий в форме, размерах и мягкости агропродовольственных продуктов и различных условий окружающей среды.

Задача проекта FlexCraft заключается в оснащении роботизированной технологии активным восприятием, планированием, контролем, захватом и манипуляцией; возможностями, необходимыми для решения проблем в условиях надежным способом.

«Производство продуктов питания должно быть максимально гигиеничным, эффективным и устойчивым. Кроме того, меньше людей готовы делать скучную и тяжелую работу в теплых, влажных теплицах или охлажденных перерабатывающих предприятиях, в которых обрабатываются такие продукты, как курица.

Меньше людей охотно готовы сделать расточную и тяжелую работу в охлаженных обрабатывая средствах в которых продукты как цыпленок обработаны. Фото: Shutterstock
Меньше людей охотно готовы сделать расточную и тяжелую работу в охлаженных обрабатывая средствах в которых продукты как цыпленок обработаны. Фото: Shutterstock
«Роботы могут обеспечить разрешение, по мере того как они никогда не утомляют и не действуют хорошо на низких температурах.

«Мы развиваем общие навыки для роботов, чтобы обрабатывать агропищевые продукты с различной формой, размером и твердостью. Такие действия могут быть простыми для человека, но являются трудными задачами для робота. Робот должен понять, какие пищевые продукты он воспринимает, в каких условиях они находятся и как к ним подойти и лечить.

«Сенсоры собирают информацию и добавляют это в свои знания, чтобы создать так называемую модель мира, сопоставимую с теми знаниями и опытом, которые люди создают.

В рамках программы FlexCraft разрабатывается новая робототехника для автоматизированной уборки томатов, обработки и упаковки куриных продуктов и упаковки мешков с чипсами и коробок с печеньем в коробки разных размеров.

Одним из инвесторов программы является Marel Poultry, который считает, что проект FlexCraft-это именно тот вид исследований, который необходим.

У Marel уже есть свой RoboBatcher, который, по его словам, знаменует собой веху в автоматизации пищевой промышленности. Robobatcher люки до 300 филе в минуту и подходит для широкого спектра пластиковых и полистирольных лотков.

Другие процессы в цепочке создания стоимости птицы, однако, требуют подобной технологии робота, с даже более предварительными родовыми возможностями в активном восприятии, планировании, управлении, сжимать и манипуляции.

Marel считает, что FlexCraft может поддержать это, особенно поскольку один из проектов когнитивных роботов будет сосредоточен на переработке птицы. Marel говорит, что он будет ведущим промышленным партнером в создании и использовании интегрированных систем робототехники нового поколения.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here