Задача – сохранить темпы роста производства свинины и нарастить экспорт

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел рабочую встречу, посвященную развитию отрасли свиноводства.

На мероприятии при участии руководства Национального Союза свиноводов и предприятий по производству свинины были подведены итоги прошлого года, а также поставлены задачи на 2019 год и перспективу до 2024 года.

По предварительным данным, в 2018 году объем производства составил 4,86 млн тонн в живом весе, что на 6,2% превышает уровень 2017 года. На текущий год Минсельхозом перед подотраслью поставлена задача сохранить набранные темпы роста.

Как отметил Джамбулат Хатуов, в настоящее время ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, развитие логистики, укрепление ветеринарной защиты и наращивание экспортного потенциала. Перед российским АПК стоит амбициозная задача по увеличению экспорта, и свиноводство является одним из приоритетных направлений.

Первый замминистра напомнил, что для реализации подобных задач государство продолжает оказывать подотрасли активную поддержку.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]