Молочные фермеры в Израиле обеспокоены тем, что правительство страны открыло двери для импорта с 1 января 2019 года.
Израиль является одним из ведущих производителей молочных продуктов в мире, которые поднялись в ряд с 1950-х годов с помощью эффективной селекционной политики и технологий. Около 135 000 дойных коров производят 1,56 миллиарда литров молока в год по системе квот.

Еще в октябре израильское правительство подписало соглашение с фермерами, которое будет регулировать молочную промышленность в течение следующих 10 лет. Фото: Shutterstock
Еще в октябре израильское правительство подписало соглашение с фермерами, которое будет регулировать молочную промышленность в течение следующих 10 лет. Фото: Shutterstock
Регулирование молочной промышленности
В стране насчитывается менее 800 молочных ферм, которые до сих пор могли поставлять на внутренний рынок свежее молоко, творожные сыры и йогурты. Эти фермы включают в себя 625 ферм Мошавов, принадлежащих частной семье, и 162 фермы Кибуца, которые являются кооперативными молочными фермами. 1 января 2019 года израильское правительство открыло свои двери для импорта молочных продуктов в попытке увеличить торговлю и стать более конкурентоспособными. Еще в октябре израильское правительство подписало соглашение с фермерами, которое будет регулировать молочную промышленность в течение следующих 10 лет.В то время как соглашение требует снижения импортных пошлин, цены на сырое молоко также, как ожидается, упадут, но фермеры будут компенсированы за счет грантов и инвестиций из казны.

Сельское хозяйство на севере Израиля
Молочный фермер Джонатан Амир управляет дойным стадом 70 коров в Хайогеве на севере Израиля, который подпадает под юрисдикцию долины Jezreel. Среднее совокупное стадо стада Джонатана составляет 11 000 литров на корову в год при 4% жирности, 3,6% белка и 200 000 соматических клеток. «Наши коровы содержатся на открытом воздухе, хотя и в тени, — сказал Джонатан. «У нас нет ни одной кабины, но мы должны держать животных прохладными, так как температура достигает 38-40°C. наша ферма находится всего в 100 метрах над уровнем моря, поэтому у нас есть высокая влажность, а также тепло.»Тепловой стресс может иметь ужасные последствия для коров, поэтому ночью наши вентиляторы работают выше 20 ° C, чтобы держать их более прохладными. В 1991 году у нас был снег на 2 дня», — добавил он. Джонатан также спреи его коров 5 раз в день с мелким туманом, чтобы попытаться сохранить их температуры тела вниз, особенно в пик жаркие времена дня.»Все наши коровы кормятся в своем загоне. Нет никакого выпаса на открытом воздухе в Израиле, как в Ирландии или Новой Зеландии. «Мы кормим общим смешанным рационом и используем силос, пшеницу, кукурузу, озимые культуры и семена подсолнечника.Расходы на корм составляют 60% от нашей себестоимости», — добавил Джонатан. Все молоко Джонатана поступает в молочный процессор Strauss Group, который платит ему 1,99 новых израильских шекелей за литр, что составляет около 0,47 евро за литр. Джонатан сказал, что его норвежские красные коровы хорошо подходят для региона и хорошо работают, несмотря на суровые климатические условия. — Это хорошие дойки” — сказал он. «Плюс их молоко хорошего качества.

Читайте также: коров в кибуце являются чисто производственными активами

Беспокоит потоп дешевого импорта
Соглашение, заключенное израильским правительством, включает в себя как гранты, так и инвестиции для производителей молочной продукции и открывает рынок для импорта с постепенным снижением таможенных пошлин. Тем не менее, израильский блок, председатель израильской Ассоциации скотоводов, и Джонатан заботятся о будущем dairying в Израиле. Джонатан сказал: «наше правительство хочет сделать нас более конкурентоспособными, открыв двери для импорта. Я не думаю, что они хотят навредить нам, но мы обеспокоены потоком дешевого импорта, который вредит нашим собственным ценам.»Мы не очень экспортируем, чтобы этот импорт мог увидеть падение наших цен», — сказал он. Как и везде в мире, Израиль имеет проблемы с получением рабочей силы на молочных фермах и должен смотреть дальше в Таиланд, чтобы найти рабочих. Фермеры должны подписать 5-летние контракты со своими Тайскими служащими и платить как минимум 2500 шекелей (€ 590)в месяц. Тайские сотрудники могут работать только в течение этого 5-летнего периода и должны вернуться домой после их контракта.Однако главная проблема для израильских фермеров заключается в том, что они должны продолжать выплачивать работникам пенсию, даже если они не работают и вернулись домой.

Крис Маккалоу
Внештатный журналист

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here