Некротический энтерит (NE) является многофакторным заболеванием, приводящим к негативному воздействию на птицеводство из-за снижения веса, увеличения смертности, снижения коэффициента конверсии корма, увеличения стоимости лекарств и повышенного риска загрязнения продукта.
Клостридии фильтров (С. фильтров) считается главным возбудителем не в птиц. Однако, развитие не представляет собой сложный процесс, требующий одного или нескольких предрасполагающих факторов, а не только наличие патогенной С. фильтров. Любой фактор, который вызывает стресс у животных может быть предрасполагающим фактором повышенного риска развития нэ, потому что это может привести к изменению кишечной среды, повреждению энтероцитов и привести к колонизации С. фильтров. Эти предрасполагающие факторы включают Тип диеты, ко-инфекцию с другими патогенами особенно кокцидиями, так же, как экологические, питательные и факторы управления. Воспаление является важным следствием NE. Микроскопическая оценка ранних стадиях некротического энтерита выявляет сильные воспалительные реакции в с. фильтров. При воспалении повреждается слизистая оболочка кишечника, что уменьшает переваривание и всасывание питательных веществ, снижает скорость роста и увеличивает коэффициент конверсии кормов. Тем не менее, влияние воспаления на снижение производительности из-за NE, возможно, были недооценены. Ограничение на использование кормовых «стимулирующих рост» антибиотиков привело к повышению заболеваемости NE в системах птицеводства. Поэтому разработка эффективных альтернатив антибиотиков для контроля NE стала важной и необходимой задачей.Антибактериальные добавки являются логическим альтернатива однако, профилактика предрасполагающие повреждения кишечника является важным положительным фактором для таких многофакторных болезней, зная, что распространение С. фильтров выгоды от эпителиального барьера, повреждение и воспаление. Поэтому, сочетание различных активных ингредиентов, действующих синергически, может содержать наиболее перспективный подход к предотвращению NE.

Clostridium perfringens является основным возбудителем некротического энтерита у птиц. Фото: Adobe Stock
Клостридии фильтров является главным возбудителем некротического энтерита у птиц. Фото: Adobe Stock
In vitro и in vivo исследования
В в пробирке и в естественных исследований, синергический противовоспалительный эффект Lumance (Innovad), сложный купаж, сочетающий цель-освободить бутират, жирных кислот, растительных экстрактов и эфирных масел была доказана. Это исследование) оценивали в лабораторных условиях антибактериальной активностью и Б) сопоставление выводов с масштабной в естественных условиях испытания, которые оценивали способность продукта, чтобы заменить три рекламы non-антибиотика кормовые добавки, применяемые для управления ne и сохранять работоспособность при отсутствии АГП. Антибактериальная деятельность против С. фильтров изолированные из кишечника бройлеров были изучены в лабораторных условиях. Она была добавлена в различных концентрациях (от 400 до 2000 мг/кг) до средней засевают С. фильтров. Тестирование антимикробной восприимчивости проводилось с использованием метода микродилюции бульона на основе стандартного протокола ISO 10932/IDF 223. Бактериальный рост контролировался путем измерения оптической плотности на уровне 580 нм.

Масштабная в естественных условиях испытаний (7.3 млн. бройлеров) проводилась в период с февраля по апрель 2018 года в антибиотик бесплатная программа в Северной Америке. Американский бройлерный комплекс использовал комбинацию из трех кормовых добавок. А именно, бутират кальция (Kemin), пробиотик (Novus) и натуральный антикокцидиальный (Phibro) продукт для предотвращения некротического энтерита и повышения производительности. Эти три кормовые добавки были заменены на Lumance, который вводили в 1,5 кг / т (стартер), 1 кг/т (садовод), 0,5 кг/т (финишер) и бройлеры были подняты до 36 дней.Ампролиум, некантибиотический кокцидиостат, который может использоваться в производстве без антибиотиков в США, использовался в обеих группах по рекомендуемой мощности дозы. Не использовались ни другие добавки, ни ионофор кокцидиостат.

Рисунок 1-результаты испытаний Lumance против C. perfringens.

Обнадеживающие результаты
Дополняя этот препарат эффективно подавлял в пробирке рост С. фильтров в дозе-ответ образом (Рис. 1). Это благотворное влияние было приписано к способности активных ингредиентов продукта пассивно пройти через клеточную мембрану клеток, диссоциировать в более алкалическом интерьере, закислить цитоплазму клетки, рассеять побудительную силу протона и причинить лизис клетки. Результаты показали, что использование продукта в 2000 ППМ уменьшается патогенная С. фильтров на 70%. Полученные данные свидетельствуют о том, что такая доза может оказать благотворное влияние на снижение патогенностиС. фильтров в полевых условиях. В заключение отметим, что в пробирке восприимчивость данных обеспечивает поддержку, что Lumance может быть эффективным средством для лечения профилактика нэ у животных. В в естественных условиях судебного разбирательства, никаких признаков некротического энтерита были найдены в дополненной группе, в то время как в других группах некротический энтерит был замечен. Не было выявлено никаких различий между комбинацией из трех кормовых добавок и Lumance группы по отношению к среднему увеличению веса (СРГ), кормовой коэффициент (КК), обитаемость и ежедневный привес (формат DWG), см. Рисунок 2.

Рисунок 2-влияние экспериментальных рационов на показатели производительности бройлеров на 36-й день.

Продукт успешно контролировал NE и эффективно заменял все остальные добавки, без применения лекарств и стимуляторов роста. Оно продемонстрировало ясную способность для пользы в диетпитаниях стартера, grower и фертиг-аппарата путем обеспечивать верхнее представление, полезное преобразование питания и контролировать NE в экономичном путе. Однако, чтобы еще больше минимизировать проблемы, необходимо поддерживать уровень влажности мусора птичника в пределах рекомендуемого диапазона.Для достижения этой цели производители птицы должны обеспечить высокое качество корма для стада, болезнетворные микроорганизмы не допускаются в помещения, и используются адекватные системы вентиляции с качественным материалом подстилки.

Это исследование показывает, что рацион, в который включены активные ингредиенты смеси может улучшить состояние здоровья птицы кишечнике и оказывают благотворное влияние на профилактика нэ у бройлеров за счет снижения субклинической инфекции через сокращение С. фильтров уровни, и путем уменьшение риска влажного сора. Это в сочетании с предыдущими исследованиями противовоспалительного действия продукта демонстрирует его потенциал для регулирования важных факторов, связанных с болезнью (не только тех, которые способствуют NE), и, следовательно, улучшить показатели роста бройлеров, в безбактериальным и экономичным способом.

Ссылки доступны по запросу

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here